Закись азота в стоматологии

В стоматологии закись азота используется с целью расслабления пациента перед хирургической манипуляцией. Ингаляции закисью азота принято называть процедурой седации. Дело в том, что во время лечения зубов врач стоматолог вынужденно прибегает к болезненным манипуляциям, что необходимо для нормального лечения зубов. Большинство пациентов сталкивается с кариесом, что неминуемо ведет к разрушению эмали, а значит, болезненность в стоматологической практике – обыденное явление. Вы можете закись азота купить в москве по доступным ценам.

По этой причине следует обеспечить оптимальное состояние пациента, в котором он бы не ощущал болезненность процедуры, а сама боль не мешала работать специалисту, ведь если постоянно отвлекаться на пациента, то сама работа затянется, а специалист может допустить ошибку, из-за чего придется переделывать работу или еще хуже, больной пострадает. По этой причине методы обезболивания занимают важное место в стоматологической практике.

Под закисью азота лечение зубов проходит безболезненно, так как в этот момент пациент ничего не ощущает, но при этом его сознание полностью активное. Стоит отметить, что в стоматологической сфере нет смысла проводить полную анестезию, ведь когда пациент теряет сознание, то он не в состоянии держать открытый рот, что затруднит значительно проведение любых процедур.

Закись азота – это кислородный метод седации. На пациента надевается маска, через которую поступает кислород с закисью азота (по сути – это медицинская закись 10%). Вещество представляет собой инертную смесь газа, которая имеет легкий сладкий запах, но при этом данное вещество не вызывает побочных эффектов и всегда хорошо переносится. Этот метод седации хорошо подходит для детей, ведь здоровье малыша во время процедуры никак не страдает. Действие закиси азота заключается в полном расслаблении пациента любого возраста без изменения состояния сознания.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector