Как выбрать повара для банкета

Для чего необходим собственный кулинар у вас дома. И как правильно отыскать и выбрать повара? Этот сотрудник востребуется существенно  реже, чем няня или домашний шофер. Кстати, выбрать повара можно на сайте http://www.gen-el.ru/vacansii/povar_universal_dlya_raboty_na_banketah_i_furshetah_v_otelyah_moskvy/. И на самом деле, делая у себя приём по случаю дня рождения или свадебной годовщины, богатые граждане пользуются услугами персонала, который  ежедневно эксплуатирует их дома. Как правило, это, разумеется, домработница, в чьи обязанности входит готовить пищу для членов семьи.  Но повседневный завтрак, обед и ужин, даже в том случае, если известны пристрастия всех членов семейства – это одно, а готовка блюд для банкета — всё таки несколько иное.

И здесь подача одних лишь обычных блюд, как, к примеру,  варёная картошка с селёдкой либо даже  студень из куриных потрошков, сколь бы  вкусны  и сытны они ни были, навряд ли добавит имиджа хозяевам.  И, напротив, изящно сервированный стол, оформленный ароматными закусками и приправами,  прибавит веса  хозяевам и подымет их авторитет в глазах компаньонов,  партнёров по бизнесу, да и просто знакомых и друзей.

Если домработница наведёт чистую чистоту  в помещении для  банкета, застелет стол прекрасной скатертью, подготовит сервизы,  приборы и салфетки, то  выбор меню, готовка блюд и их оформление – дело  повара. Вы, как хозяин, можете или иметь его регулярно в штате домашнего персонала, или нанять лишь на Время проведения званого обеда или ужина. Если этот работник обладает высокой квалификацией и имеет очень приличный опыт,  то он обрадует и вас, и гостей вкусными блюдами, ну а вас освободит от волнения по обустраиванию банкета.

Где же отыскать  такого специалиста? Разумеется, можно спросить у друзей, но всё таки «сарафанное радио» абсолютно не всегда даст исчерпывающую информацию. Идеальный вариант – обратиться  в кадровое агентство, которое располагает немалым количеством кандидатов для работы в семьях. Перед тем как поставить человека на учёт,  его тщательно проверяют. Так, кулинар в семью  обязан иметь разряд 5 или 6 и специализированное образование кулинара, технолога, кондитера, а еще – санитарную книжку и навык работы в данной деятельности.

Домашний кулинар должен уметь готовить различные блюда, даже в том случае, если разговор идёт уже и не о праздничных банкетах,  а о ежедневном рационе, в  том числе и диетическом,  и для небольших детей, и для взрослых членов семейства. Он должен уметь правильно сервировать стол, а еще быть в курсе хотя бы общего знания  японской, французской, кавказской  и прочих заграничных  кухонь.

Но владения всеми данными знаниями может быть недостаточным, если домашний кулинар не знаком с работой оборудования кухни и домашних приборов. Не устроит работодателя и сотрудник, который не убирает за собой и  не соблюдает санитарно-гигиенические нормы: ходит в несвежем халате и не приводит после работы микроволновую, духовую печь и другие приборы в порядок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.