Домашний каланхоэ

Родиной этого удивительного растения принято считать далекий остров Мадагаскар, но среди более чем 200 видов каланхоэ, большинство произрастают в странах Южной Африки, Азии и даже Америки. Несмотря на такое географическое распространение, родственные связи между растениями прослеживаются с трудом, ведь большинство из них не имеет характерных признаков и совсем не похожи между собой.

Домашний каланхоэ

Для разведения дома подходят всего лишь несколько видов этого растения, причем классифицируют два основных направления:

  • декоративно-цветущие;
  • декоративно-лиственные.

Декоративно-цветущие могут похвастаться небольшими, но многочисленными яркими цветками, собранные в особый вид соцветий, названных метелками. Расцветка может варьироваться от белоснежного до интенсивно – красного. Существуют даже особые виды растений с махровыми лепестками. Вы можете выбрать любой из них.

Домашний каланхоэ

Цветущий каланхоэ — прекрасное зрелище, тем более что наслаждаться им можно несколько месяцев кряду.

Декоративно-лиственные каланхоэ также являются неплохим вариантом украшения дома. Отличительная особенность — мясистые листья различных форм при должном уходе способны привлечь к себе внимание не хуже цветущих растений. При этом можно легко сформировать внешний вид куста, ведь растение очень лояльно относится к обрезке и быстро восстанавливается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика