Газовые грили

Современный бытовой гриль даст возможность получить на самом деле вкусную и полезную еду со специальным вкусом и ароматом. Кстати, если вы хотите купить качественный газовый гриль, тут переходите на сайт bbq24.com.ua. При этом в большинстве случае даже необязательно выходить из дома. «Питаются» устройства такого типа от сети или газа – это и определяет, какой вариант подойдет для дома или для дачного участка.

Классификация электрогрилей

Аналогичный вид грилей можно обозначать по таким видам:

мобильной или стационарный;
закрытый либо открытый;
контактный или бесконтактный.
По типу установки

Стационарный прибор может быть не только отдельно стоящим, но и встраиваемым в технику для кухни. В основном, подобные модели для кухонной комнаты имеют ощутимые размеры, у них высокая мощность и большой функционал. Остается лишь заблаговременно найти место «прописки» будущего помощника.

Миниатюрный прибор удобный тем, что дает возможность устраивать гриль-перекус везде где будет удобно. Среди данных предложений особую стали популярными небольшие модели, которые легко удаляются после применения. Есть и более большие и тяжелые «коллеги», которые лучше подойдут для дач и коттеджей – выбирая последние, обязательно необходимо смотреть на стойкость конструкции. По функциональности подобная техника ничем ни в чем не уступает фиксированным вариантам.

По конструкции

Домашний электрогриль встречается в открытой и закрытой интерпретациях. В первом варианте ТЕНОМ является сама решётка. Применение техники аналогичного направления сопровождается выделением дыма при приготовлении – значит, нужно подумать о хорошей вытяжке.

Обрабатываемые куски еды нужно будет переворачивать своими силами.

У закрытых вариантов два отсека. Из-за них, разогрев будет идти с обеих сторон. Довольно часто одна аналогичная поверхность будет рифленой (вследствие чего получаются отличительные при аналогичном способе зажарки полосы), а вторая – гладкая (комфортно для приготовления блинов и оладьей).

Контактные модели предполагают непосредственное взаимное действие техники и продукта.

Техника может быть односторонней, т.е. иметь всего лишь одну поверхность, и двухсторонней — прижимной прибор, когда две поверхности, сродни прессу, зажимают и термически обрабатывают пищу с обеих сторон.

В бесконтактных моделях продукты доходят до приготовления, крутясь вокруг источника подогрева, однако не соприкасаясь с ним. Чтобы это сделать применяются шампура (вертела) или корзины-люльки (электрический мангал).

Выбираем материал поверхности

Наиболее практичными, с точки зрения клиентов, поверхностями считаются те, что сделаны из нержавейки. Они легки в уходе и дают быстрый нагрев. Чугунная поверхность – это самый хороший вариант для электрогрилей. Очень часто они применяются в открытых моделях. Из последних «ноу-хау» привлекает стеклокерамика. Однако такой, без сомнения, стильный и красивый гриль может потрескаться, если на него пролить холодную воду. Так что необходимо выбрать продолжительную службу эстетическим предложениям.

А вот что же касается корпуса, то он также может быть пластиковым. Сегодня необязательно ориентироваться на металлический: большая цена таких моделей ничем не оправдана.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика