Как выбрать классическую кухню

Кухонный интерьер, как и остальных помещений дома, претерпевал по истечению определенного времени много перемен. То, что было важно и модно лет 10 — 20 назад, в наше время является старым и неоригинальным. Кстати, кухни классика по доступным ценам есть на сайте komandor-kuban.ru.

Сейчас есть различные сегодняшние интерьеры. Но неизменной остается классика – она остается важной и популярной уже не один год.

Белая классическая кухня

Появился стиль классик еще в домах аристократов и имеет определенные свойства:

Классика нуждается в приличном пространстве и обилии света. В небольших кухнях она не будет выглядеть так, как задумано. Однако при точном продумывании проекта можно обеспечить комфорт и уют при воплощении стиля.
Композиция должна быть обыкновенной и симметричной, иметь видимые линии и геометрические формы.
Главная черта стиля – это солидность и надежность гарнитуров в единстве с элегантностью и изящностью.
Главное использование настоящих материалов в интерьере – это может быть дерево, стекло, камень, металл. Потолок лучше заштукатурить и побелить.
Узоры и компоненты декора должны сочетаться между собой, быть выдержаны в едином стиле. Украшением станет хрустальная посуда, расписной фарфор за фасадами из стекла, горшки от цветов из керамики, спокойные элементы из металла. Настоящих цветов много не должно быть.
Взамен многослойных тканевых оконных занавесей необходимо подобрать рулонные или латинские шторы, обычные шторы либо бамбуковые жалюзи.
Интерьер учитывает несколько световых источников – невидимые над зоной для работы и одну большую люстру по самому центру, либо две симметрично висящие в самых разнообразных сторонах потолка. В зависимости от кухонного размера люстру можно подобрать из хрусталя либо с белесыми плафонами, покрытыми тонким золотистым декорированием.
Необходимо упомянуть и такое дизайнерское направление, как неоклассика. Это по существу устаревший стиль в сегодняшнем выполнении. Применяются сегодняшние материалы и техника в комбинировании с традиционным обрамлением. Помещения нужны просторные, у которых высокие потолки. Специалист по дизайну располагает конкретной степенью свободы при разработке грядущего интерьера, однако есть и некоторые ограничения: не входит LED-подсветка, линолеум, стеллажи открытого типа, пластиковые панели. Сочетания цветов в большинстве случаев спокойные, монохромные, в интерьере находится изысканность и роскошь. Деталям уделяют большое внимание. Материалы в оформлении кухонной комнаты применяются не дешёвые, что дает возможность выиграть в качестве и сделать эмоция материальной постоянности и высокого положения владельца кухни.

Цветовое интерьерное оформление кухни

Давно уже доказали, что находящиеся вокруг нас дома цвета влияют на наше самочувствие и на аппетит. При подборе палитры цветов кухни следует учесть не только свои вкусы, но и размер и освещение в комнате, наличие деток, зверей, специфики питания в семье.

Чёрно-белая классическая кухня

Но применение светлых цветов не отличительно для кухни выполненной в классическом стиле. Альтернативой светлым цветам выступают цвета основные – белый, черный, серый, коричневый, бежевый. Великолепным будет комбинирование контрастных цветов, а именно черного и белого цвета. Свойственны для стиля «классик» комбинирование бежевого и коричневого – приличное количество их цветов положительно комбинируют между собой, что даёт декораторам простор для фантазии.

Если иметь в виду размеры и расположение кухни, то для небольших темных кухонь лучше подойдут интерьеры в мягких, ярких оттенках. Холодные оттенки идеально подходят для кухонь, присутствующих на южной стороне и отлично освещаемых.

Отдельно необходимо упомянуть белый цвет, часто используемый в стиле классик. Он считается многофункциональным, цвет чистоты и легкости, комбинируется с большинством цветов палитры.

Белый цвет смягчит церемониальность и консерватизм стиля «классик», добавит света в темных помещениях, визуально сделает больше пространство.

Но кухня в белом цвете кажется чрезмерно маркой, требующей намного частой и укрепленной уборки. В действительности это не правильно – это больше относится к белому полу. Что касается стен, фасадов на кухню, фартука, то их маркость больше зависит от материалов, из которых они сделаны, и от фактуры. Более всего каждая грязь и отпечатки видна как раз на глянцевых поверхностях в темном цвете.

Во избежание эффекта лишней стерильности и холодности, можно применять не только исключительно белый цвет, но и его оттенки, сочетая их между собой: молочный, кремовый, жемчужный, бежевый, а еще яркие оттенки остальных цветов: коньячный, шоколадный, ореховый, светло-зеленый, серый.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика