Септик из колец

Коттеджи и участки на даче, в основном, размещены далеко от централизованных систем обеспечения жизни и забота по их установке ложится на плечи самих владельцев. Если вас интересует септик из колец, посмотрите на сайте kopaemkolodes777.ru. Если без каких-то привычных удобств еще можно обойтись при непостоянном проживании на дачном участке, отсутствие канализации выполнит летний отдых невозможным.

И для дачного, и для коттеджа вопрос правильного подбора системы канализации считается самым важным. То, какая независимая канализационная система будет нужна и достаточна для вашей семьи, устанавливается его потребностью и эксплуатационными условиями.

На данный момент есть очень много вариантов различных по цене и особенностям конструкции. К самым доступным и простым можно отнести говоря иначе сливные ямы. Еще совсем не давно, лет 20 назад, непосредственно они были самыми распространенными вариантами канализационных систем и применялись как на дачах, так и в приватных домовладениях. Конструкция ее примитивна – над вырытой ямой, которую иногда нужно было чистить, устанавливалась маленькая древесная или кирпичная закрывающийся внутри будочка.

Антисанитария, отсутствие всякого комфорта и зловонный запах – вот не весь список минусов подобной системы. При отсутствии средств и применении в летнем варианте на дачном участке можно подобрать и этот вариант.

В наше время на дачах устанавливают биотуалеты, по удобству ничем не выделяющиеся от самых обычных горожанам сантехнических узлов в жилых площадях. Их также можно установить изнутри дома в любом подходящем для этого помещении, однако для их эксплуатации нужны специализированные препараты, к тому же токсичные.

Более того, есть проблема с утилизацией отходов – наполняющиеся контейнеры просят регулярной очистки.Самое большое распространение на данный момент получили многокамерные канализационные колодцы, для производства которых применяются кольца из бетона и камеры, специализированные аккумулирующие ёмкости и даже просто покрышки автомобиля крупного диаметра от грузовиков. Данные системы привлекательны тем, что органические стоки канализации, которые поступают из дома и хозпостроек, проходят разноуровневую чистку, результативность которой может достигать 75%.

Однако даже при применении намерено добавляемых в отстойную камеру бактерий, канализационные колодцы также нуждаются в добавочной очистке, которую, в зависимости от нагрузки, необходимо производить раз в 3-5 лет. Канализационные колодцы устанавливают как на участках на даче, которые используют целый год, так и в приватизированных домах.

Современные технологии, разрешающие совсем обойтись без услуг ассенизаторов, выполнены в сегодняшних системах глубокой очистки биологическим способом. Они, в зависимости от расчетного количества человек, живущих в доме регулярно, имеют различную продуктивность и большую степень чистки – до 98%.

Нужно ли говорить, что подобные конструкции имеют очень много хороших качеств перед остальными? Самое первое, это экономия воды на полив – для него можно применять отфильтрованную воду, прошедшую через систему глубокого очищения, являющуюся совершенно экологично неопасной.

Образовывающиеся в результате работы системы твёрдые фракции также используются в качестве удобрений. Система не прекращает работу очень тихо и никаких плохих запахов не выделяется, все процессы абсолютно автоматизированы и не просят добавочного контроля и участия человека. Ее можно использовать на грунтах разного типа и не зависимо от времени года при температуре от -50 до +40оС. Твёрдые фракции убираются с помощью насоса для дренажных работ, это требуется выполнить раз в полгода.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика