Как выбрать обивку дивана

Современный мир приучил нас к динамичности и небольшим размерам. В минувшее ушла привычка сидеть исключительно на стуле, спать на кровати и лежать на кушетке. Кстати, выбрать обивку дивана можно на сайте 5-divanov.ru/obivka/divana/. Сейчас все данные функции исполняет диван. Но чтобы он стал реальным другом, важно знать, как точно подобрать диван. Дело это нелёгкое, потому что этот мебельный аксессуар должен в себе совмещать комфорт и прочность. В данном деле много тонкостей, давайте с ними попытаемся разобраться. Чтобы вам диван прослужил долго, на нем было комфортно проводить свой отдых и спать, необходимо обращать собственное внимание на такие моменты при его подборе.

Проверяем каркас

В начале взглянем на каркас дивана. Лучшим решением в данном плане считается настоящее дерево, в первую очередь тщательно высушенное, потому что в другом случае диван будет ужасно поскрипывать. Благодаря этому необходимо проверить это непосредственно в магазине — поваляйтесь на диване! Диваны у которых есть каркас из натуральных древесных пород (ясень, дуб, орех, бук) самые дорогие. Цена от 400 $ и выше.

Мягкая мебель может выполняться с применением компонентов из древесно-стружечной плиты, покрытых специальной краской с защитным эффектом чтобы избежать выделения вредных для организма человека веществ. Выдвигающиеся ящики для белья должны быть фанерными. Цена каркасного дивана из многослойной фанеры может колебаться в границах 150 — 270 $.

Достаточно прочным диванным каркасом считается — сваренный из металлоконструкций. Это очень надежный вариант так же и благодаря тому, что он очень легко поддаеться ремонту. Стоимость подобных диванов находится в середине между моделями, которые выполнены из настоящего дерева и из древесно-стружечной плиты.

Каков бы ни был каркас у дивана, необходимо обязательно обратить собственное внимание на то, чтобы все его детали были соединены болтами, а не саморезами! Иначе, диван быстро разболтается.

Правильная начинка

Диванное наполнение также имеет немалую значимость. Всем прекрасен поролон! Он не аллергичен, не собирает пыль, не тяжелый и основное — дешевый! Однако не обольщайтесь. Подобный диван будет Вам служить непродолжительное время. Достаточно быстро поролоновый блок начнет разламываться и потеряет форму. Плохие изготовители умудряются набивать собственные изделия даже поролоновой или синтепоновой крошкой. Сетка с латексом или поролоном – тоже плохой вариант «начинки». Удобный диван в первую очередь имеет пружины, которые закреплены в вертикальных ячейках, мешающие смещению, каркас из металла (сетку), поролон, латекс, хлопковые либо шерстяные прокладки.

Более того, наличие в диване пружин существенно уменьшает нагрузку на позвоночник на отдыхе или сна. А диваны с независимыми блоками пружин (когда каждая пружина вшита в специализированный отдельный чехол), владеет так же и ортопедическими качествами. Все это очень принципиальные моменты играющие основополагающую роль для здоровья позвоночника и здорового отдыха во время сна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика