Как выбрать стеклопакеты

Стеклянная часть окна ПВХ занимает более 90% площади проема окна. Стеклопакеты в СПб цены с установкой можно заказать на сайте komfortspb.com. Благодаря этому ясно, что показатель выбора именно пакета стекол очень ключевая и главная в плане подбора «тёплого» и «спокойного» окна. Предлагаю разобраться, каким обязан быть замечательным стеклопакет и как такой идеал приобрести в собственный дом. Научимся, как подобрать стеклопакет на основе большинства показателей, параметров и собственных предпочтений.
1. Почему стеклопакет «теплее»?

Все поголовно меняют старые окна на новые пластиковые. Причины явные, пластикового окна намного «теплее» старых древесных столешниц. И главная заслуга этому – стеклопакет, как альтернатива старым оконным рамам.

Современные пакеты из стекол лучше старых в основном исключительно из-за одной причины. Стекла в новых окнах расположены достаточно близко один от одного, на расстоянии менее 20 мм. Собственно это и даёт «тепло» европейским окнам. Так же как и при уменьшении расстояния до таких границ, практически полностью исключают конвекцию (перемещение воздуха) между стеклами. В результате тепло от внутреннего стекла не очень быстро подается на внешнее и в итоге не переходит на улицу. Вот такая банальщина, оказывается. Благодаря этому даже старые окна из дерева можно выполнить теплее, правда расстояние между стеклами, это только часть всей конструкции, хотя и главная.

А сейчас, когда мы разгадали ключевой секрет, начнем выбор и разбор остальных ситуаций «теплоты» современных стеклопакетов.

2. Сколько камер обязан иметь стеклопакет?

По нормам Европы, пакеты из стекол должны содержать одну-две камеры, другими словами, быть одно- или двухкамерными. Однако это нормы Европы, где в основном везде тепло и нет холодных зим. У нас подобные окна подходят лишь для средних широт России. Где морозы доходят до -40, не будет мешать и три камеры, 4-ре либо даже шесть. Однако не забываем, не только от холода спасают окна ПВХ, выбирают пакеты из стекол и по свойствам шумоизоляции. И чем больше камер, тем шумоизоляция лучше, но давайте обо всем скажем в отдельности.

Если говорить о здравом выборе, то окна ПВХ с одинарными стеклопакетами больше подходят к южным широтам. А в местах, где во время зимы помещения обогреваются, такие пакеты из стекол совсем нет смысла ставить. Самое первое, их свойства теплоизоляции самые низкие и с подобными окнами мы переплачиваем за отопление. Второе, стеклопакеты с одной камерой часто запотевают из-за особенностей конструкции. Так что здесь не нужно экономить, даже несмотря на то, что много людей приобретают именно однокамерные варианты из-за дешевизны. Для суровых зим обязательно выбираем минимум двойные стеклопакеты.

По шумоизоляции Тоже самое, чем больше камер, тем шумоизоляция будет выше, что очень важно населению шумных улиц. А если появится желание экономить, так экономьте, однако только не на собственном здоровье. В кухонной комнате, к примеру, можно поставить меньше камер, в спальной комнате и гостевой – важна самая большая тишина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика