Курятник на дачу

Разведение птицы – дело не простое и требующее стабильного ухода за птичьим племенем. Кстати, курятник на дачу можно выбрать на сайте https://doma-bitovki.ru/kuryatnik-na-dachu. В условиях загородного или участка на даче подобных условий, в основном, не бывает, благодаря этому в подавляющем большинстве возводят курятник на дачном участке собственными руками для минимального количества птицы, максимум пяти – семи курочек. Как вариант, простой птичник из дерева можно выбрать у плотника или приобрести любой из готовых курятников на дачу, продающихся на выставках и специальных магазинах. Практически всегда это не очень большой курятник с выгулом, высчитанный на летний вариант содержания птицы на дачном участке, в период с марта по ноябрь.

КАКОЙ ВАРИАНТ Помещения ДЛЯ Птицы Выбрать

Старые и опытные птицеводы говорят: «строй, как для себя». Для кур даже очень простенький курятник — это дом родной. Если после завершения строительства в середине выстроенного сарая для кур можно просидеть несколько часов без особенного неудобства, значит, птица, проживающая на дачном участке, тоже будет довольна.

Способов и вариантов соорудить курятник на дачном участке собственными руками имеется очень и очень много, начиная от кирпичных помещений до резных избушек из бруса и фрезерованной доски. Самым распространенным для дачи считается простой курятник, который легко собрать самому из ориентированно стружечных плит, фанеры или строительной доски на каркасе из бруса дерева, как на видео:

Применение древесины в качестве строительного материала дает возможность получить ряд добавочных положительных качеств дощато-брусового домика для дачи по сравнению с сэндвичами или кирпичными помещениями:

Конструкция из дерева помещения для кур получается легкой и в то же время прочной, для которой не понадобится капитальный фундамент;
Применение бруса и доски дает возможность сделать на дачном участке 99% всей работы в курятнике собственными руками, даже в том случае, если нет навыков профессионализма плотника или плотника;
Конструкция из дерева курятника может легко дополняться и изменяться без радикальной перестройки помещения.
Внимание!Если даже по объективным причинам от идеи сделать курятник ни с того ни с сего придется оказаться, то приобретенный для постройки материал — брус, доска, фанера не останется на дачном участке мертвым грузом и очень легко найдут использование.

В отличии от множества современных строительных материалов, дерево не пугает кур, стены из дерева помещения владеют достаточной изоляцией звука, чтобы не слышать дождь или ветер, и одновременно прекрасно передают звуки и шаги движения вечерних посетителей. К минусам древесного курятника можно отнести плохую защищенность от крыс и мышей, способных проникать в птичники за зерном и красть яйца.

Как подобрать МЕСТО ПОД ПОСТРОЙКУ КУРЯТНИКА На дачном участке

При подборе места на дачном участке под расположение резиденции для кур руководствуются теми же принципами, что и во время установки любой иной деревянные постройки. Утреннее солнце должно по максимуму освещать окна и вход в курятник, прогревая остывшее помещение и избавляя его от избыточной влажности. В полуденный зной курятник следует защищать от прямых лучей солнца, благодаря этому если есть возможность помещение располагают под кроной самого рослого дерева на дачном участке или затягивают матерчатым тентом.

Место для установки курятника прекраснее всего удалить от строения дачи и грядок, которые, как магнитом, будут притягивать кур к себе. Рядом с выгулом не должно быть выгребных или компостных ям дачи, канализации или других источников заразы.

Замечательным решением является постройка курятника в виде пристройки к строению дачи. Так легче обогревать помещение и контролировать состояние кур. Нередко курятник пристраивают к летней дачной кухне, однако если в зиму она не обогревается, большого смысла в аналогичном решении нет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика