Шторы для кухни с балконной дверью: максимальный комфорт при стильном дизайне

Балкон, соединенный с зоной кухни, считается наиболее комфортным видом планировки, открывающим перед хозяйкой массу добавочных возможностей. К примеру, на балконе можно организовать удобную систему хранения атрибутики кухни или оборудовать уютную территорию отдыха. Однако наличие двери балкона в кухонной комнате немного затрудняет процесс украшения проема окна. Типовые кухонные шторы с балконной дверью могут быть через чур неудобными и неудобными, благодаря этому во время выбора оформления необходимо учесть несколько добавочных невидимых, но важных факторов.

Сегодня вместе с «Дом Мечты» мы будем рассматривать, как выбрать самые хорошие гардины или кухонные занавески, соединенной с балконом.

Кухонные шторы с балконной дверью фото

Что необходимо брать во внимание во время выбора гардин на кухню с балконом

Трудность выбора кухонных штор с балконом состоит в том, что дверь балконная, совмещенная с окном, выполняет проем в окне оригинальным по размерам и высоте. В помещениях для жилья данная форма не вызывает значительных трудностей, а окна очень часто украшаются непрерывным полотном шторы. Но при оформлении окна в кухонной комнате необходимо брать во внимание тот момент, что тут женщинам приходится проветривать помещение очень часто, чем в помещениях, естественно, гардины или занавеси не должны мешать свободному открытию двери либо окна.

Дизайн кухонных штор с балконной дверью фото

Кухонные шторы с балконом фото

С функциональной точки зрения в кухонной комнате с балконом лучше всего применять композицию, составленную из 2-ух полотнищ гардин. В данном случае вы сумеете всегда присобрать или раздвинуть гардины, открыв проход на балкон. При этом оформление должно быть максимально примитивным и лаконическим. Портьеры, декоративные элементы из ткани и прочие элементы декора в данном помещении будут лишь мешать.

Прекрасные кухонные шторы с балконной дверью

Асимметрические кухонные шторы с балконной дверью

Но кроме конструктивной специфики декора также необходимо брать во внимание и метод крепления занавесей. Очень часто гардины крепят на карниз при помощи специализированных крючков или люверсов. Как правило, данный вариант очень удобный, однако если кухня не выделяется большой просторностью и высотой, лучше применять другие варианты крепления, разрешающие сэкономить добавочное пространство. К примеру, легкие занавески из текстиля можно навесить прямо на раму, стенку или проем в окне при помощи специализированных липучек, плоской карнизной системы и т.д.

Более того, главное, чтобы материал гардин подходил специфике помещения кухни. Из-за постоянного готовки еды гардины в кухонной комнате пачкаются значительно быстрей, по сравнению с другими жилыми помещениями, благодаря этому их материал обязан быть немарким, удобным и долговечным.

Этим всем требованиям отвечают занавеси из натуральных тканей с добавкой синтетических волокон, которые крепят изделие, делая его более надежным и плотным.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный блог.

Кухонные шторы с балконом: способы оформления

Какими бы хорошими ни были кухонные шторы с балконом, любой хозяйке хочется, чтобы они также выглядели максимально эстетично и идеально подходили в дизайн помещения. Учтя специфическую форму проема окна, декораторы рекомендуют нам обратить собственное внимание на следующие варианты оформления:

  • Латинские шторы

Гардины, сделанные по римской технологии, считаются самым частым вариантом оконного оформления с балконной дверью, т.к. эти изделия выделяются интересным дизайном и удобством применения:

  • самое первое, латинские шторы крепятся не только на карниз, но и на поверхность рамы или стены;
  • второе, римские занавеси не надо отодвигать, т.к. характерность их конструкции предполагает вертикальное поднятие полотнищ;
  • но самое основное, что композиция из гардин такого типа может иметь самую разную длину, другими словами, вы сумеете оформить дверь балкона длинной оконной занавеской, а окно – короткой.

Таким же качествами владеют и ролл-шторы.

Римские кухонные шторы с балконом

Латинские шторы на дверь балкона в кухонной комнате

Тканевые рулонные кухонные шторы на окно с балконной дверью

  • Занавески из текстиля

Легкие занавески из текстиля на кухню с балконной дверью всегда выглядят выигрышно и идеально. Однако, как мы уже отмечали, гардины не должны мешать открытию/закрытию двери, благодаря этому оформление также можно скомпоновать из длинных и коротких полотнищ. Чтобы если будет необходимость вы могли выйти на балкон, не отодвигая при этом гардины, примените дополнительные компоненты для фиксирования изделий – ленты, подхваты, шнуры и т.д.

Занавеси на кухню с балконной дверью фото

Какие гардины подходят для кухонной комнаты с балконной дверью

  • Шторы-кисея

Необычные шторы-кисея, сделанные из длинных нитей, отлично годятся для декорирования окна кухни с балконом. Это гардины можно подвязывать, разграничивать на несколько рядов, варьировать длину и размещение. Однако гардины кисея почти что не оберегают помещение от солнца, благодаря этому если кухня расположена с южной стороны, их понадобится соединить с другими занавесями.

Веревочные кухонные шторы с балконом фото

Гардины кисея на кухню с балконной дверью

  • Японские панели

экранные шторы более функциональны в применении. Благодаря конструктивной специфики данные изделия не надо отодвигать, т.к. процесс открытия выполняется автоматично с помощью специализированного поворачивающегося элемента. Очень часто такие шторы являют собой целостное панельное полотнище, которое применяется для полного украшения окна, двери балкона и пристенка. Но при большом желании японские панели можно сочетать с прочими видами занавесей.

Японские панели на блок балкона для кухонной комнаты

Японские панели для кухонной комнаты с балконом

  • Жалюзи и рольставни

К интересной и функциональной альтернативе классических гардин относятся жалюзи и рольставни. Гармоничнее всего в оформлении кухонной комнаты выглядят изделия, сделанные на плотной тканевой основе. Основное удобство жалюзи и ролетов вырисовывается в том, что процесс их отодвигания выполняется при помощи поворотной нити, а это означает, что вы всегда сумеете открыть доступ к дверям или окну.

Более того, рольставни и жалюзи всегда можно дополнить обычными занавесями.

Жалюзи с вертикальным креплением на балконную кухонную дверь

Подбирая кухонные шторы с балконной дверью, также учтите и характерность мебельного размещения. Допустим, если на вашей кухонной комнате пространство под подоконником занято столом, а около двери балкона размещены шкафы и полки, понятно, что широкие японские панели окажутся менее хорошими, чем узкие римские занавеси.

Что же касается подбора декора и цвета, то попытайтесь, чтобы гардины максимально сочетались с кухонным оформлением. Но не забывайте, что из-за постоянного открытия двери балкона, занавеси неминуемо будут загрязняться, благодаря этому лучше предпочтение отдавать довльно темным и немарким оттенкам.

Галерея фотографий (16 фото):

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика