Как приготовить куриную грудку в лаваше
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный рецепт: куриные грудки в лаваше.
Рецепт
Ингредиенты:
1 готовая куриная грудка 1 лист лаваша 4 — 5 небольших помидор 1 луковица средних размеров 3 листа пекинской капусты или салата Приготовление
Готовим куриную грудку в чесночном соусе: освежить рецепт можно здесь.
Помидоры моем и осушаем.
Лук очищаем, моем, осушаем и нарезаем тонкими полукольцами, если это салатный лук.
Если же под рукой нет такого лука, то маринуем обычный лук 5 — 10 минут или ошпариваем его кипятком в дуршлаге.
И в том, и в другом случае следим за тем, чтобы сбежала лишняя жидкость.
Куриную грудку разбираем на тонкие ломти, помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту тоже нарезаем тонко.
Все ингредиенты смешиваем в миске для салата.
Лист лаваша разрезаем по ширине на три равные части и в каждую из них кладем салат горочкой ближе к краю лаваша.
После этого руками разравниваем горочку и заворачиваем лист лаваша трубочкой.
Получившиеся рулеты укладываем на подходящее блюдо и подаем к столу.