Готовка еды с использованием подручных приборов

Лучшие крем-супы

Крем суп — это разновидность супа-пюре, которая, в отличие него, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или (редко) — бульоне, который сгущают с помощью обжаренной муки и закипяченных желтков яйца со сливками. Главными ингредиентами крем-супа выступают рыба или курица. Чтобы приготовить настоящий суп-пюре, многие настоящие ценители измельчают его компоненты в блендере, а после — пропускают через сито, достигая, таким образом, идеально однородной консистенции.

Каждая хозяйка имеет в своём блокноте несколько рецептов крем-супов, которые нравятся всем домочадцам, подходит для диетической кухни, а также отлично разнообразят детское питание. Так, популярностью пользуются супы-пюре из шампиньонов, кабачков с творожным кремом, брокколи с курицей, картофельного с сельдереем.

Одним из наиболее популярных является рецепт грибного крем-супа, который каждая хозяйка делает по-своему. Для традиционного, простого рецепта понадобятся: 500гр грибов, куриный бульон, хлеб, луковица и 200 мл сливок жирностью 10%. Грибы обжариваются на сковороде (если у вас она уже плохая, то можно купить новую по хорошей цене на сайте m-best.ru) вместе с луком —10-12 минут, появившуюся в процессе обжарки воду необходимо слить. После в обжаренную массу опускается погружной блендер, измельчающий грибы и лук в кашицу, постепенно добавляя в них бульон и сливки. Перед подачей суп можно украсить сухариками, сделанными из кусочков хлеба, подсушенного в микроволновке в течение 2 минут, и тонко нарезанными ломтиками грибов.

Фруктовые и овощные салаты

На свете нет такого человека, который был бы равнодушным к овощным или фруктовым салатам. Правда, далеко не каждая хозяйка имеет желание или настроение постоянно с ними возиться, ведь даже такой процесс как нарезка требует времени и сил. В этом случае на помощь придёт блендер, который выполнит операции такого рода в мгновение ока.

Простой, диетический и полезный салат, который готовится с помощью блендера — салат капустный. Для его приготовления понадобится 300гр капусты, крупная морковка, зелень и 2 ст. ложки оливкового масла. На этапе предварительной подготовки овощи нужно помыть и разрезать на небольшие кусочки, с которыми может справиться домашний кухонный помощник. Измельчив по очереди капусту и морковку, смешивают их вместе, добавляют мелко порезанную зелень и заправляют маслом. Для украшения можно использовать кунжут, который придаст салату дополнительную нотку очарования. Получается нежный, очень сочный и низкокалорийный салат, который в сезон стоит совсем недорого.

Добавить комментарий