Как выбрать вкусный шашлык
Наступили долгожданные тёплые дни — тепло и солнце дают возможность выкарабкаться на природу. А заказать шашлык можно на сайте http://shashliksamara.ru/. Прекрасно скоротать время отдыхая на чистом воздухе вместе с компанией друзей и близкими. Тяжело найти человека, который бы не любил шашлыки. Такое блюдо у всех ассоциируется с великолепным настроением и хорошим запахом костра. Но, чтобы шашлык запомнился надолго, нужно его подготовить из очень отличного мяса. Так как подобрать мясо для шашлыка?
Как ни удивительно, однако за приготовление шашлыков всегда берутся мужчины. Вообще, у мужчин и мяса особенные отношения. Абсолютно не все мужчины показывают инициативу в повседневном приготовлении пищи, но вот шашлыки в выходной на пикнике или на дачном участке — это их конек.
Важный секрет ароматного шашлыка — правильно подобранное мясо для шашлыка. А Для того чтобы шашлык вышел сочным и мягким крайне важно его правильно замариновать и поджарить.
Предлагаю разобраться, как не прогадать и правильно подобрать мясо для шашлыка.
Как подобрать лучшее мясо для шашлыка
Хорошее мясо для шашлыка — залог вкусного и удачного шашлыка. Вот главные правила выбора мяса:
Намного лучше брать охлажденное мясо
Парное мясо для шашлыка не годится (особенно говядина), так как выйдет жёстким. Его необходимо выдерживать какое то время, чтобы мышцы расслабились.
Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, так как оно лишено части полезных веществ и выйдет менее сочное.
Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: мясо должно быть гибким. У оттаявшего мяса — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и мрачно — красный мясной сок.
Крайне важно, чтобы мясо для шашлыка было свежим
Внимательно посмотрите на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо — сухое. Цвет должен быть одинаковым, с блеском глянца. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Поверхность слегка увлажненная, не липкая, а мясной сок пропускающий свет. Самым главным показателем свежести считается консистенция мяса: свежее мясо плотное, упругое и ровное. Цвет свежего мяса на срезе: свинина должна быть розового цвета, а говядина и баранина — красного.
Если есть возможность необходимо подобрать молодое мясо для шашлыка
Возраст мяса можно проверить при помощи обычного теста: тонкий кусочек легко рвется даже руками. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна тканей мышц. Шашлык из подобного мяса выйдет жёстким.
В первую очередь понюхайте мясо: оно должно иметь приятный аромат
Аромат хорошего мяса не должен вызывать негативных впечатлений. Если он неприятен, приобретать мясо не стоит. При нажимании пальцем на поверхность мяса — ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от нажатия выравнивается не быстро. В недоброкачественном мясе ямка не выравнивается вообще.