Тушеная говядина. Немецкая кухня. Готовим в мультиварке.
Тушеная говядина. Немецкая кухня.
Готовим в мультиварке. Хотя наш рецепт - это готовка в мультиварке, все равно есть огромное количество паров, поэтому рекомендуем располагать мультиварку под вытяжкой, здесь и много https://tgrad.kz/ru/catalog/vytyazhki_1116/.
Запрашиваемая провизия:
**2 кг. – говядины одним куском;
**400 г. – жирного бекона;
**1 шт. – крупной моркови;
**1 головка – репчатая луковица;
**20 г. – зелени петрушки, свежей;
**12 ст. – мясного бульона;
**2 ст. – фильтрованной воды;
**2 ст. – яблочного (винного) уксуса;
**цедра — одного крупного лимона;
**1 шт. – лаврового листка;
**2 шт. – бутончик сушёной гвоздики;
**1 ст.л. – пищевой мелкой соли.
Как приготовить?
Кусок говядина отбить молоточком с каждой стороны. Переложить в глубокую миску.
Лук помыть, очистить от шелухи и тонко нарезать кольцами. Пересыпать им говядину.
Посыпать сверху цедрой, положить лист лавра, добавить гвоздику, пересыпать солью. Полить уксусом и влить воду.
Посудину с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник. Оставить на трое суток для маринования. Трижды в день переворачивать с боку на бок этот кусок мяса.
Время истекло. Вынуть мясо из холодильника. Подготовить мультиварку.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в чашу мультиварки. Включить, нажать на кновку: «Выпечка». Обжарить бекон, должен вытопиться жир. Вынуть бекон.
В жир, что образовался, положить кусок говядины. Жарить, установив время: десять минут. Переворачивая сбоку на бок.
Время прошло. Вылить в чашу маринад, вылить бульон. Мясо должно быть покрыто жидкостью наполовину.
Морковку перемыть, очистить от кожицы и нарезать тонко кружками. Кружки пересыпать в чашу к мясу.
Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, мелко-намелко порубить ножиком. Пересыпать в чашу.
Закрыть герметично крышку. Установить режим: «Тушение», установить время: три часа.