Японская кухня- суши
Японская кухня сегодня — это еще не самая обыденная пища для нас, но уже и не тот деликатес, которым можно удивить и шокировать.
Если раньше, чтобы поесть суши, нужно было идти в ресторан, то сегодня рестораны предлагают такой сервис, как доставка суши, и заказать суши можно практически в любое время и место.Заказ роллов на дом — очень удобный способ отведать любимое блюдо без похода в дорогое заведение. Все можно сделать онлайн, перейдя на сайт и оформив ваш заказ.
Суши предлагают оригинальные вкусовые ощущения, именно поэтому это блюдо настолько популярно в современном мире. Необычное сочетание морепродуктов и риса хорошего качества приходится по вкусу многим гурманам и просто любителям чего-то нового.
Самым распространенным мнением о суши является то, что ртуть, содержащаяся в некоторых видах рыбы, может негативно сказываться на здоровье человека. Однако это не совсем так: дело в том, что порция суши просто не сможет содержать такое количество рыбы, чтобы ртуть, содержащаяся в ней, повредила здоровью гурмана. Поэтому доставка суши всегда быстро и с удовольствием привезет вам любимое блюдо. Как известно, суши изготавливают из риса, овощей, водорослей и какого-либо из видов рыбы. Поэтому не стоит понапрасну бить тревогу.
Содержание килокалорий в стандартной порции суши значительно отличается от традиционного их количества в обычной пище. Это значит, что по сравнению с стандартным рационом суши можно считать и диетическим блюдом, ведь в составе продуктов для суши присутствует лишь 3.6 грамма жиров.
Суши и роллы могут быть разных форм и с разными начинками.
К примеру, макидзуси — это ролл из риса, с начинкой из огурца и сливочного сыра, завернутый в лист нори с помощью бамбуковой циновки, а нигиридзуси — сформированный руками рис с икрой и филе рыбы внутри.
Также роллы могут различаться своим размером. Так хосомаки — роллы всего 2 см шириной, а футомаки — 5 см, и может вместить в себя разные начинки.
Ролл урамаки интересен тем, начинка в нем окружена нори и обернута рисом. Также роллы готовят с помощью осибако — специального пресса, внутрь которого кладут начинку и рис, а потом спрессовывают в брусок. Кроме нори рис и начинка может помещаться в мешочек из сушеной тыквы или омлета — это ролл инаридзуси.
Тэмаки — это рис, спрессованный в форме конуса, с начинкой в основе и есть его нужно руками. Особый вид суши — эдомаэ тирасидзуси — это украшение для стола в виде различных композиций из ингредиентов для суши.
Рис, один из основных компонентов суши, достаточно калориен. В нем содержится большое количество углеводов. Однако его сочетание с уксусом и специями благотворно влияет на обмен веществ: он значительно ускоряется, и поэтому набрать лишний вес, поедая суши, достаточно трудно. Однако во всем нужно знать меру.
Очень важно помнить о том, что содержание соли в порции суши очень высоко, поэтому диетологи всего мира советуют не переусердствовать с употреблением любимого блюда. А замена соли на соевый соус тоже не является оптимальной: ее лучше заменит на васаби.
Традиционное японское блюдо может стать вредным, если оно состоит из несвежих продуктов. Поэтому выбирайте только проверенные рестораны или покупайте только качественные ингредиенты для приготовления суши.
Каждый может найти свой любимый вид роллов и суши и для этого не нужно тратить лишнее время. Достаточно всего лишь заказать суши на дом и наслаждаться любимым блюдом.