Какие продукты вы не должны хранить в холодильнике?
Холодильник является одним из самых важных предметов интерьера для каждой семьи. Купить холодильник бу или приобрести новый — это ваш выбор.
Это незаменимый помощник в сохранении свежести и качества многих продуктов.
Многие продукты, если их хранить в холодильнике, теряют свои питательные ценности, вкус и структуру. Каковы эти продукты и что с ними происходит?
Хлеб
Некоторые люди считают, что хранение хлеба в холодильнике является лучшим способом сохранить его свежим. Фактически, из-за низкой температуры хлеб быстрее сохнет, его вкус меняется, и результат более чем разочаровывает.
Картофель
Хранение картофеля при температуре ниже 7 градусов придаст ему неприятный сладкий вкус. Агентство по стандартам на пищевые продукты (США) утверждает, что когда картофель охлаждают в холодильнике, это приводит к превращению крахмала в сахар. При обжаривании эти сахара сочетаются с аспарагиновой аминокислотой и производят химический акриламид, который считается вредным для здоровья.
Шоколад
При низкой температуре шоколад может получить белый цвет, а также потерять свой аромат. Эксперты говорят, что шоколадные блюда следует в холодильник помещать только, если он слишком горячий (выше 21 градуса) на нашей кухне.
Мед
В холодильнике охлаждение и влажность являются причиной быстрой кристаллизации меда. В результате он может потерять бесценный вкус и пользу для здоровья.
Базилик
Если вы любите свежие травы, и вы хотите сохранить их свежесть дольше, их не стоит ставить в холодильник: базилик, как и томаты, любит свет и требует тепла.
Оливковое масло
В холодильнике оливковое масло будет конденсироваться и затвердевать.
Авокадо
Есть конкретное правило для авокадо и его хранение в холодильнике: если вы купили авокадо, чтобы они созрели, его не ставьте в холодильник; уже спелого авокадо, которое не употребляется сразу, можно хранить в холодильнике.
Правильное хранение различных видов продуктов питания имеет особое значение для сохранения их истинных вкусовых качеств и пользы для организма.