Как правильно выбрать керамогранит для пола

Если предстоит кухонная отделка, коридора или прочего помещения с очень высокой проходимостью, внимание свое обратите на напольный керамический гранит. Кстати, выбрать керамогранит, можно на сайте plitka-ceramic.ru. Качественный и безопасный и экологический материал имеет ряд бесспорных положительных качеств. Рекомендуем с ними ознакомиться, а еще узнать, как обязаны производится сборочные работы.

Производственная технология

Прекрасные рабочие характеристики керамического гранита в большинстве случаев продиктованы технологией производства. Для производства плитки применяют смесь, которая состоит из глины, слюды, песка и полевого шпата, к которым добавлено определенное количество крошки из гранита. Подготовленное сырьё подчиняют прессованию под достаточно большим давлением, обеспечивая формирование элемента необходимого типоразмера и форму.

Спрессованная заготовка подвергается одно- или двухступенчатому высокотемпературному отжигу при температуре 1200-1300°С. В результате вырабатывается материал с большой плотностью и прочностью.

Характеристики эксплуатации напольного керамогранита

Выбор в пользу плитки из керамогранита обусловлен большими рабочими характеристиками формируемого покрытия. Рекомендуем ознакомиться с ключевыми показателями, чтобы вам при приобретении было легче выбрать в пользу той либо другой разновидности.

Крепость и стойкость к износу

Крепость и устойчивость напольного керамогранита к износу в большинстве случаев зависит от того, к какой группе по классу устойчивости к износу он относится. Соответственно с нормативными требованиями дробление изготавливается на классы:

PEI I. Самые невысокие характеристики прочности. Плитка может ложится в местах с небольшой проходимостью;
PEI II. Имеет более большие характеристики прочности, чем прошлый вариант, но область применения ограничена;
PEI III. Выдерживает умеренная влияние механики. Часть ложится в квартирах и офисах;
PEI IV. Благодаря хорошей сопротивляемости к стиранию может ложится в помещениях с большой проходимостью. Важный вариант для вестибюля, холла, лестницы и т.д.;
PEI V. Самый устойчивый к износу вариант. Может ложится в людных местах снаружи и внутри строений.
Устойчивость к влаге и сопротивление нагрузкам

Устойчивость к влаге плитки из керамогранита имеет большое значение для холодных помещений и используемых в условиях большой влажности. Чем меньше материал впитывает влагу, тем длительнее он сумеет прослужить, так как просочившаяся в середину вода после замерзания в первую очередь разрушит плитку. Этот показатель зависит от варианта керамического гранита. У глазурованного он всего 0,1%, у неглазурованного достигает 0,5%. Чтобы сравнить, кафельная плитка способна поглощать 3,5-4,5% влаги.

Напольный керамический гранит имеет очень большую твёрдость, а поэтому отлично сопротивляется внешней нагрузке. По десятибалльной шкале качественному керамическому граниту для напольного покрытия присваивают 7 баллов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector