Керамическая плитка и керамогранит в интерьере

Среди множества отделочных материалов для пола особым спросом пользуются керамическая плитка и керамогранит. В чем их преимущества, где используется данный вид отделки.

Создание изысканных интерьеров с помощью керамической плитки

Керамическая плитка может иметь разные поверхности – глянцевые или матовые. Это практичный материал, используемый для отделки полов, стен, отдельных ниш, ступеней и пр.

В продаже представлен широкий выбор отделочных материалов от разных производителей, например, высоким спросом пользуется плитка Italon Maison. Преимущества коллекции:

  • имитация поверхности европейского ореха;
  • широкий выбор оттенков и фактур;
  • разнообразная гамма светлых и темных тонов;
  • насыщенный и красивый текстурный рисунок.

Плитка идеально подходит для изысканных интерьеров. Материал незаменим при отделке полов в отелях, загородных домах, переговорных, бутиках, салонах красоты и т.д. К плюсам плитки можно отнести высокие прочностные характеристики, жесткость, устойчивость к влаге, огнестойкость, долгий срок службы.

Подробнее с коллекциями керамических отделочных материалов бренда Italon можно ознакомиться на странице https://www.gra-nit.ru/rossiya/italon/. Благодаря фотографиям и описаниям вы без труда подберете для себя подходящее решение, учитывая особенности интерьера и личные предпочтения.

Керамогранит для обустройства домашних и офисных интерьеров

Для отделки пола также используется керамогранит. По составу материал не отличается от плитки, разница есть лишь в технологии производства, в результате которой керамогранит приобретает однородный цвет по всей толщине (у кафеля цветной является только поверхность эмалевого слоя).

Преимущества материала

  • равномерность цвета и высокая прочность;
  • устойчивость к низким температурам;
  • минимальное водопоглощение;
  • износоустойчивость, долговечность.

Плитку и керамогранит предлагают разные производители. Например, хорошие отзывы получает плитка «Италон» Charme Extra, имеющая разные типы поверхностей – матовые и патинированные, а также люксовую полировку. Коллекция включает в себя плитку с шестью оттенками.

Отделочный материал имеет разные формы – ромбы, шестиугольники, пчелиные соты и пр. Керамогранит отлично подходит для отделки пола, фасадов строений и ступеней, открывая широкие возможности для решения любой дизайнерской задачи, будь это коррекция пространства или красивое выделение отдельных функциональных зон.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика