Укладка керамики для кухни: инструменты и варианты размещения плитки

На кухонной территории жильцы проводят немало времени. Она активно используется и подвергается негативному воздействию. На разных поверхностях оседает жир, скапливаются водяные пары. Поэтому тщательная отделка становится одной из главных задач при выполнении ремонта. Плитка для кухни — необходимый продукт, который фиксируют для защиты и создания эстетичного вида.

Выбор продукции

Предпочтение часто отдается прочной и красивой, устойчивой к влажности и высоким температурам керамике. Богатый ассортимент цветовых решений, фактур позволяет быстро определиться. Голубые, коралловые, нежно-розовые, бежевые, апельсиновые и другие оттенки особенно привлекательны для помещения. В интернет-магазине AXOR можно подобрать керамику от мировых брендов из Польши, Италии, Германии, Испании, Португалии и других стран, комплектующие. Мойки для кухни помогут дополнить ее для дальнейшего использования, расширения функционала. Компания специализируется на реализации мебели, светильников, сантехники. Доставка осуществляется по всей России. Предусмотрено несколько вариантов оплаты.

Формат выбирается в соответствии с габаритами комнаты. Для небольшого пространства подойдет материал диаметром не более двадцати сантиметров. Можно использовать глазурованные модификации, противостоящие внешнему влиянию.

Инструмент для облицовки

Сначала следует подготовить спецоборудование. В полный комплект входят:

  • специальный клей, плиткорез;
  • линейка, рулетка, молоток с резиновым наконечником;
  • дрель с насадкой-миксером;
  • шпатели и уровень;
  • масса для затирки;
  • профиль для гипсокартона;
  • крестовины из пластика для регулировки зазоров.

Смесители для кухни, сантехника подбираются отдельно с учетом общей стилистики.

Вариации размещения

После подготовки предстоит выбрать тип расположения элементов. Традиционный, по диагонали — это методы проведения фиксации, которые применяются профессиональными дизайнерами. Профессионалы также ориентируются на технологии работы по швам или в перевязку. Первая из них — самая простая. Она предусматривает минимальные финансовые расходы. А вторая — предполагает небольшое смещение вышестоящего ряда. Начинать процесс рекомендуется с нижней части стены.

Предварительная работа нередко включает демонтаж старого покрытия, оштукатуривание. Рекомендуется покрывать стены грунтовкой глубокого проникновения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector