Резка швов

Теперь давайте поговорим о том, что является, пожалуй, самым важным типом сустава — безусловно, наиболее вероятным источником проблем. По мере того как изоляция и соединения конструкции сформированы перед конкретной отливкой; резать соединения (или соединения управления) «помещенные» в свежем бетоне прежде чем он сможет создать ваши собственные стежки. То, что на самом деле является затягивающим соединением, — это трещина в пластине, которую мы заставляем следовать линии по нашему выбору. Когда плита трескается, это называется «совместная активация.»

 

Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

Как только бетон будет помещен, он будет сжиматься. Мы можем уменьшить усадку с помощью хороших смесей, но она всегда будет уменьшаться, и мы должны принять этот факт и знать, как справиться с такой усадкой. Ровный, непрерывный барьер суб-основания и влаги сразу под плитой уменьшает трение между плитой и суб-основанием и уменьшает внутреннее ограничение.

Швы резки формируются путем резки пилой, обработки шва инструментом для нарезания канавок или вставки пластиковой полосы в бетон во время отделки (молния).

Правильное время и глубина разреза важны. Если вы будете ждать слишком долго, плита треснет там, где она хочет, а не там, где вы хотите. И если сустав не разрезан достаточно глубоко, он не создаст плоскость слабости, необходимую для направления трещины.

При использовании пилы с ранним вводом пилы могут быть изготовлены в течение 1-4 часов, в зависимости от температуры воздуха — значительно раньше, чем при использовании обычной пилы. Распиловка обычно имеет глубину 1 дюйм независимо от толщины сляба, хотя даже при раннем входе даже ¾ дюйма может работать должным образом. Учета опорной пластины и ножи в хорошем состоянии будут улучшить качество резки (меньше расползания). Сейчас существует ранняя пила, созданная специально для декоративных работ. Тут можно посмотреть нарезчик швов .

Обычные пилы можно использовать для того чтобы отрезать соединения. Время варьируется в зависимости от температуры и относительной влажности, но окно, как правило, от 4 до 12 часов после укладки бетона. Глубина резания должна составлять не менее ¼ толщины пластины.

Для декоративных работ или небольших плит можно использовать обычную отрезную пилу с сухим срезом.

Обязательно используйте правильный респиратор — воздушнодесантный. Кремнезем представляет серьезную опасность для здоровья, приводя к силикозу. Также используйте защиту глаз и ушей.

Существует несколько способов заделки шва в бетонную плиту во время отделочных работ, но, как и при пилении, глубина канавки должна составлять не менее одной четверти толщины плиты, чтобы ослабить плиту так, чтобы могла последовать трещина.

Молнии — это пластиковые полоски, встроенные в бетон, чтобы создать плоскость слабости, необходимую для направления трещин.

Для неармированной пластины контрольные швы должны быть расположены в футах, в 2-3 раза превышающих толщину пластины в дюймах. Другими словами, для 4-дюймовой плиты, распределите швы от 8 до 12 футов друг от друга. Расстояние во многом зависит от усадочного потенциала бетонной смеси.

Соединяемые панели должны быть как можно ближе к квадрату. Держите длину разделенной на ширину панели (соотношение сторон) не более 1,5 (поэтому, если длина панели составляет 12 футов, ширина должна быть не менее 8 футов). Избегайте L-и Т-образных панелей.

Сокращение швов должно быть прямым и непрерывным, никогда не шататься.

Старайтесь избегать «повторяющихся» углов-внутри углов внутри пластины. Хотя, возможно, так оно и есть. Лучший способ — просто найти суставы, идущие в обоих направлениях от входа. Вы также можете положить пару кусков арматуры по диагонали в плиту рядом с углом.

В большинстве случаев не следует протягивать арматуру через компрессионное соединение. Хотя это обеспечит передачу нагрузки, это также приведет к неконтролируемым трещинам между усадочными швами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector