Пирог на 23 февраля
Для теста:
• Мука пшеничная — 220 г;
• Масло сливочное — 170 г;
• Сыр твердый — 170 г;
• Яйцо — 1 шт.;
• Соль — щепотка;
• Пищевые красители — зеленый, красный.
Для начинки:
• Печень говяжья — 420 г;
• Сыр твердый — 90 г;
• Яйца — 2 шт.;
• Лук-репка — 1 шт.;
• Цукини — 1 шт.;
• Специи;
• Растительное масло для жарки;
• Яйцо для смазки пирога.
Приготовление теста:
Сыр натрите на терке, переложите в глубокую чашку, добавьте соль, нарезанное масло и муку, смешайте и разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и вымесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Лук мелко нарежьте, печень измельчите в блендере. Обжарьте на масле сначала лук, затем печень, остудите.
Яйца отварите, очистите и вместе с сыром натрите на терке.
Кабачок нарежьте полукольцами и обжарьте на масле в течение 7 минут.
Все смешайте в глубокой чашке, добавьте специи.
Приготовление пирога:
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для выпекания и сделайте бортики. Лишнее тесто срежьте и снова раскатайте в пласт.
Поверх теста в форме распределите начинку ровным слоем, накройте сверху вторым пластом теста, прижмите по краю и срежьте лишнее тесто.
Разделите остаток теста на 2 части и в каждую подмешайте пищевой краситель. Раскатайте цветное тесто и вырежьте из красного звездочки и цифры, из зеленого теста листики. Украсьте верх пирога. Разболтайте куриное яйцо и смажьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.