Заливной язык
500 г свиного языка, 1 луковица, 2 отварных яйца, 2 средние моркови, 0,5 стакана зеленого консервированного горошка, 2 ст.л. быстрорастворимого желатина, два лавровых листа, соль и душистый перец горошком, 0,5 лимона.
Свиной язык вымочить в очень холодной воде два часа, тщательно промыть.
Опустить в кипящую воду и отваривать 45 минут под крышкой вместе с целой луковицей и морковью. Вынуть из отвара и опустить в воду, снять кожу. Доварить в отваре до готовности со специями, посолить по вкусу.
Вынуть и остудить язык.
На моркови из отвара и на половине лимона сделать продольные надрезы, нарезать поперек для украшения. Остывшие языки нарезать наискосок тонкими ломтиками, разложить в глубокие тарелки. Украсить.
Развести желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды, размешать и дать настояться 10 минут.
Вылить в готовый отвар и размешать, процедить. Залить в тарелки, дать остыть и поместить в холодильник для застывания.