Как выбрать повара для банкета
Для чего необходим собственный кулинар у вас дома. И как правильно отыскать и выбрать повара? Этот сотрудник востребуется существенно реже, чем няня или домашний шофер. Кстати, выбрать повара можно на сайте http://www.gen-el.ru/vacansii/povar_universal_dlya_raboty_na_banketah_i_furshetah_v_otelyah_moskvy/. И на самом деле, делая у себя приём по случаю дня рождения или свадебной годовщины, богатые граждане пользуются услугами персонала, который ежедневно эксплуатирует их дома. Как правило, это, разумеется, домработница, в чьи обязанности входит готовить пищу для членов семьи. Но повседневный завтрак, обед и ужин, даже в том случае, если известны пристрастия всех членов семейства – это одно, а готовка блюд для банкета — всё таки несколько иное.
И здесь подача одних лишь обычных блюд, как, к примеру, варёная картошка с селёдкой либо даже студень из куриных потрошков, сколь бы вкусны и сытны они ни были, навряд ли добавит имиджа хозяевам. И, напротив, изящно сервированный стол, оформленный ароматными закусками и приправами, прибавит веса хозяевам и подымет их авторитет в глазах компаньонов, партнёров по бизнесу, да и просто знакомых и друзей.
Если домработница наведёт чистую чистоту в помещении для банкета, застелет стол прекрасной скатертью, подготовит сервизы, приборы и салфетки, то выбор меню, готовка блюд и их оформление – дело повара. Вы, как хозяин, можете или иметь его регулярно в штате домашнего персонала, или нанять лишь на Время проведения званого обеда или ужина. Если этот работник обладает высокой квалификацией и имеет очень приличный опыт, то он обрадует и вас, и гостей вкусными блюдами, ну а вас освободит от волнения по обустраиванию банкета.
Где же отыскать такого специалиста? Разумеется, можно спросить у друзей, но всё таки «сарафанное радио» абсолютно не всегда даст исчерпывающую информацию. Идеальный вариант – обратиться в кадровое агентство, которое располагает немалым количеством кандидатов для работы в семьях. Перед тем как поставить человека на учёт, его тщательно проверяют. Так, кулинар в семью обязан иметь разряд 5 или 6 и специализированное образование кулинара, технолога, кондитера, а еще – санитарную книжку и навык работы в данной деятельности.
Домашний кулинар должен уметь готовить различные блюда, даже в том случае, если разговор идёт уже и не о праздничных банкетах, а о ежедневном рационе, в том числе и диетическом, и для небольших детей, и для взрослых членов семейства. Он должен уметь правильно сервировать стол, а еще быть в курсе хотя бы общего знания японской, французской, кавказской и прочих заграничных кухонь.
Но владения всеми данными знаниями может быть недостаточным, если домашний кулинар не знаком с работой оборудования кухни и домашних приборов. Не устроит работодателя и сотрудник, который не убирает за собой и не соблюдает санитарно-гигиенические нормы: ходит в несвежем халате и не приводит после работы микроволновую, духовую печь и другие приборы в порядок.