Печёная картошка Три слоя
Русский человек всегда любил картошку в любом виде, жаренную, варёную, печеную, тушёную, в мундире, а некоторые любят даже сырую. Все мы любим собраться с друзьями или с семьёй и пойти на шашлыки. И практически каждый такой поход не обходится без картошки приготовленной в костре. Даже в конце двадцатого века, картофель был не слишком востребован русским кулинарам.До появления картошки, русский народ из овощей любил есть репу.
Раньше картофель даже был под запретом из-за определённых её свойств. Ему не доверяли и считали его опасным для здоровья.Но со временем картофель стал номером один среди своих овощных соратников. Существует куча рецептов в которых на первом месте фигурирует данный овощ. Вашему вниманию я предоставлю рецепт печёной в духовке картошки с мясом и сыром. Если же вы не желаете готовить сами то можно заказать доставку печеной картошки домой.
Для приготовления картошки «Три слоя» понадобится:
- 1 килограмм картошки.
- 500 грамм мяса (какое мясо, выбирайте на свой личный вкус).
- 1 луковица.
- 1 средняя морковка.
- 200 грамм сыра.
- 2 крупных яйца.
- Майонез.
- Соль.
- Специи.
- Сливочное масло.
- Пищевая бумага.
Способ приготовления:
Чистим и тщательно моем картошку, обязательно убираем все «глазки». Нарезаем её очень тонкими кружками так, чтобы кружки просвечивались на свету. Есть даже специальные тёрки с одним лезвием, с помощью неё намного проще сделать тонко нарезанный картофель. Что бы она не почернела ( а чернеет она потому что протеины и зольные вещества вступают в реакцию с кислородом), кладём в кастрюльку с тёплой водичкой. Затем чистим морковь и лук. Нарезаем овощи кубиками.
Разогреваем сковородку, Кладем овощи и жарим в течении пяти минут, добавляем кипяченной воды и тушим десять минут. Мясо моем, отбиваем, нарезаем соломкой, толщиной примерно три сантиметра. В глубокую тарелку или чашу, разбиваем яйца, кладём три столовые майонеза, добавляем соль и специи, взбиваем венчиком. Кладём мясную соломку, перемешиваем всё руками и отставляем в сторону. Берем сыр, трём на тёрке, лучше всего на мелкой, что бы сыр быстрее расплавился. Достаём противень, кладём в него пищевую бумагу и смазываем ее хорошенько сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200-280 градусов. Самым первым слоем кладём мясо с сделанным соусом, вторым слоем пережаренный лук и морковку (без воды), третьим слоем картошку, солим и перчим ее, затем посыпаем всё сыром и ставим в духовку. . Сочетание картошки с мясом, давно полюбилось русскому человеку. Приятного аппетита.