Как правильно выбрать двери купе

Откатные системы купе занимают особенное место среди внутренних конструкций. Кстати, если вас интересуют двери купе на заказ, обращайтесь на сайт ademglass.ru. Они исполняют не только функцию разъединения пространства, но и выступают эксклюзивным декоративным элементом. Стоит припомнить красоту раздвижных дверей внутренних в домах Японии.

В государстве восходящего солнечного света востребовательность данных систем поясняется тем, что помещения для жилья весьма незначительны, каждый метр квадратный буквально на вес золота. А откатные конструкции дают возможность экономить полезное пространство. Декораторы всего мира на протяжении долгого времени заимствуют эту идею у Японцев, и двери купе набирают огромную популярность.

Принципы устройства раздвигающихся систем

Своё наименование раздвижная дверь обрела благодаря раздвижным по сторонам створкам. Конструкция отличается одним или несколькими полотнами, двигающимися на роликах параллельно поверхности стены или заезжающими в середину неё. Они разделяются на навесные и подвесные модели.

Подвесные внутренние купейные двери ставятся на поверхность потолка или над проёмом при помощи специализированной конструкции с направляющими. Они ездят вдоль стенки на маленьком расстоянии от неё. Рядом нельзя располагать мебель, осветительные приборы, розетки, чтобы не мешать перемещению створок.

Подвесные внутренние откатные конструкции выделяются от предыдущих методом крепления: на срез проёма. К ним можно отнести кассетные, каскадные и внутрипроемные двери.

Особенности механизма

Купейные двери ставятся двумя вариантами:

с одной направляющей;
с 2-мя направляющими.

Перемещение по одному рельсу получше – это традиционные модели раздвижных дверей для домов и квартир. При крепеже направляющей только сверху пол между комнатами не делится и отсутствуют препятствия для передвижения жильцов. Полотно ездит по рельсам на специализированных роликах. В середине направляющих дополнительно ставятся уплотнители из резины для увеличения шумо- и теплоизоляции конструкции.

Конструкции с 2-мя направляющими больше специфична для купейных шкафов, рельс ставится не только на верху, но и внизу. В качестве внутренней применяют нечасто.

Ручки и замки делают различных дизайнов. Их подбирают все зависит от модели устройства и личных предпочтений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector