Как правильно выбрать холодильные витрины

Сегодняшний рынок профессионального холодильного оборудования заполнен предложениями о продаже разных моделей витрин для залов торговли гастрономов. Бизнесмену, первый раз открывающему торговую точку, тяжело не ошибиться с выбором, соотнести желание приобрести оборудование хорошего качества с часто ограниченным бюджетом. Кстати, если вас интересуют холодильные витрины, переходите на сайт https://vitrina.asia/g2959476-holodilnye-vitriny.

При выборе холодильного оборудования следует предусмотреть десяток факторов: рассчитать размещение его в зале для торговли, подобрать режим температур, определиться с типом хладоснабжения и многое иное. Параметры витрин, имеющихся на рынке холодильного оборудования, сильно отличаются.

Важным параметром отличия холодильных витрин считается режим температур. Для хорошего выбора типа холодильных витрин сначала необходимо определить цели их установки, а конкретно то, какие продукты будут в них выкладываться и насколько быстро они будут реализовываться.
Наиболее популярный вид – среднетемпературные витрины, поддерживающие режим от 0 до +7°С. Они предназначаются для хранения незамороженных продуктов: салатов, колбасных изделий, полуфабрикатов, продуктов из молока, пресервов, сыров – другими словами продукции, которую реализуют большинство гастрономов .Виды витрин

Для непродолжительного хранения и демонстрации применяются низкотемпературные витрины, внутренний объем которых охлаждается до -7°С.

Многофункциональные холодильные витрины в себе сочетают функции средне- и низкотемпературных витрин.

Есть также морозильные витрины, предназначающиеся для продолжительного хранения продуктов. Они поддерживают режим температур до -18°С. Продукты, выложенные в морозильные витрины, очень долго берегут красивый вид и качества вкуса.

Для выкладки, демонстрации и продажи кондитерских изделий монтируются особые кондитерские витрины холодильные, имеющие хорошую от обыкновенных витрин конструкцию, которая подразумевает наличие нескольких полок.

ДИНАМИЧЕСКОЕ ИЛИ СТАТИЧЕСКОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ?

Витрины отличаются также способом подачи холодного воздуха. Подчеркивают витрины с динамическим и статическим охлаждением.

При статическом типе охлаждения воздух от атомайзера сам опускается на продукты. Важное преимущество такого типа охлаждения состоит в отсутствии шума, так как в конструкции охладителя нет вентиляторов. Основной минус – неравномерное распределение холодного воздуха.

При динамическом типе охлаждения воздух разгоняется по камере вентиляторами. Большими плюсами являются быстрое охлаждение холодильной камеры и поддержание установленной температуры на каждом ярусе витрины. Однако есть и серьёзный недостаток: при частом открывании задних створок или лицевой панели неупакованные продукты подвержены заветриванию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

изготовление кресла-кровати на заказ;dantes-stom.ru стоматология протезирование зубов домодедовская д 42 а