Как выбрать качественную посуду
Чтобы выбрать правильно посуду для кухни, необходимо знать физические свойства всех материалов, из которых делается современная посуда. Если вас интересует качественная посуда купить ее можно на сайте leandermarket.ru.
Утварь для дома чтобы приготовить пищу бывает разной, рассмотрим же наиболее распространенные материалы, из которых выполняется посуда для кухни сейчас. Как подобрать посуду для кухни?
Виды посуды для кухни
В зависимости от материала, из которого делается та или другая посуда, необходимо выделить некоторые види или типы посуды для кухни.
Посуда из чугуна слишком тяжёлая, но очень востребована сейчас. Тем не менее, она была востребована ещё и у наших дедушек и бабушек. Подобная глазированная с наружной стороны посуда считается популярной и экологической, ведь образовывается она из материала чистого в экологическом плане. Оптимально подходит для приготовления разных блюд, однако чугун не любит контрастности температур, это необходимо учесть. Также глазированную чугунную посуду нельзя мыть в машине которая моет посуду.
Посуда из фарфора может быть предоставлена не только чайными или кофейными наборами, из фарфора также делают разные формы для запекания. Фарфор выдержит контраст температур прекрасно, такую посуду можно применять в микроволновке и духовке, можно мыть в машине которая моет посуду, однако он очень непрочный, благодаря этому при падении легко разбивается.
Керамическая посуда может быть сделана изготовителем из керамики и фаянса (глины по существу). Применяется она для выпечки. Наиболее большой популярностью пользуются сейчас огнеупорные кастрюли и сковороды. На открытый огонь такую посуду устанавливать нельзя, а вот в духовке в большинстве случаев можно применять. Правда, имеются особые керамические кастрюли, которые подходят для применения на плите, читайте с большим вниманием инструкции по использованию любой посуды. Керамика скорее всего не выдержит низких и высоких температур, об этом необходимо не забывать. Также нужно учитывать, что глиняные изделия очень хорошо впитуют разные запахи.
Посуда из огнеупорного стекла великолепна для применения в микроволновке. Аналогичное огнеупорное стекло высокопрочное, но подобную посуду нельзя применять на плите без аэратора (металлической пластинки, которая рассекает пламя огня). В первую очередь необходимо установить аэратор на плиту, а уже на него такую кастрюльку. В посуде из огнеупорного стекла блюдо не подгорает и очень долгое время стынет. Эта посуда не любит больших температурных изменений.
Посуда из нержавейки широко востребована. Лучше всего подбирать хирургическую сталь (марка 304 по AISI), которая является очень качественной. Также лучше подбирать модели без никеля. Такую посуду со стальными ручками можно применять для запекания в духовке, пригодна она и для мытья в машине которая моет посуду.
Силиконовые формы для запекания становятся актуальнее из года в год, в них выпечка не подгорает ко дну и не липнет к нему, готовое блюдо легко вынимается, а формочка моется просто в тёплой воде. Силиконовые формы можно мыть в машине которая моет посуду, они очень хорошо держат температурные перепады. Подобные изделия нельзя царапать ни ножиком, ни абразивной губкой. Срок применения в большинстве случаев может составлять от 2 до 5 лет, после этого её необходимо перерабатывать (выкинуть). Подбирать лучше формочки из медицинского силикона и спрашивать у продавца сертификаты качества продукции, чтобы не подсунули низкокачественный силикон.
Посуда из металла с непригораемым покрытием также считается достаточно востребованной предметами кухни в последнее время. В большинстве случаев это посуда с покрытием из тефлона, о вреде какого можно часто услышать от знакомых или прочитать во всемирной сети. В такой посуде не рекомендуется готовить кислые блюда и сохранять еду. Также следует её сразу выкинуть, если тефлоновое покрытие было повреждено, даже в том случае, если на нём возникла только одна царапина. К слову, не все антипригарные покрытия тефлоновые.
Железная эмалированная посуда делается из стали или алюминия, который покрывается сверху эмалиевым слоем. Разумеется, лучше приобретать стальную эмалированную посуду. А вот при появлении первого же скола, её нужно будет выкинуть, так как металл будет окисляться и готовить в ней нельзя уже. Устранить сколы можно, применяя посуду правильно её работы: устанавливать на подобающую по размеру конфорку, днище кастрюли всегда во время приготовления должно быть полностью покрыто водой или жиром. Эмалированная посуда боится больших температурных изменений, что может также привести к эмалиевым сколам.
При любых обстоятельствах в первую очередь:
Перед тем как применить читайте с большим вниманием инструкции по использованию и уходом любой посуды для кухни.
Задавайте вопросы у продавца сертификаты качества продукции перед приобретением.
Подробно осматривайте посуду на отсутствие недостатков и брака.