Какое минимальное расстояние должно быть между кухонным островом и рабочей зоной кухни

Какое минимальное расстояние должно быть между кухонным островом и рабочей зоной кухни
Екатерина Бродская
Дизайнер интерьеров
www.p-design.com.ua

Начнем с того, что как бы ни красиво выглядел остров на фото интерьеров, это решение придумано все-таки для больших домов. На первый взгляд просторные кухни часто-густо не выдерживают «испытание» островом и на этапе планировки мы отказываемся от него, ибо тесно)

Я считаю минимально допустимым расстояние между основной рабочей зоной и островом 90см. Это на 45см открытая створка шкафчика и вы возле нее. Или выдвинутый ящик 60м глубиной + снова вы, но уже стоя практически полубоком. Также это расстояние в 90 см позволит хозяйке свободно поворачиваться в обе стороны (к рабочей поверхности и острову), а при надобности можно разминутся с другим человеком. Расчеты сделаны с учетом взрослого человека средней комплекции.

А вот расстояние между островом и аркой 90-100 см мне кажется маловатым. Здесь еще, конечно, важно видеть планировку, чтобы уловить нюансы. Но так как сделать это не представляется возможным, скажу так: оцените композицию из гостиной, пройдитесь, глядя в сторону будущего острова, посмотрите в его сторону с дивана. Если обзорность есть и вы хорошо будете видеть весь остров, а не только его клочок, тогда можно пробовать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector