Как правильно выбрать клей для обоев

Наверное любой владелец дома сталкивался с задачей, как подобрать обойный клей. Ведь интерьерный дизайн дома – первоочередная задача, к которой необходимо подходить тщательно и серьезно, уделяя внимание каждой мелочи. Кстати, купить клей для обоев можно в интернет магазине АЛЬТ-ИКС https://alt-x.ru/catalog/klei-dlja-oboev-bordyurov-panelej/.

как правильно выбрать клей для обоев

От качества поклейки зависит все впечатление от комнаты, потому как даже наиболее дорогое и прекрасное покрытие может подпортить дизайн, если на поверхности стен видны шероховатости, ассиметричные линии, выпуклости и др.

С помощью современных обоев можно сделать оригинальный стильный интерьер

Показатели выбора

Для правильного выбора клея для обоев нужно брать во внимание такие нюансы:

  • вес и материал изготовления обоев;
  • температура и влажность оклеиваемого помещения;
  • материал плоскости стены;
  • значения критичных показателей клея.

Беря во внимание такие требования и особенности, современный рынок материалов для ремонта предлагает клей для обоев на подобных основах:

1.Метилцеллюлоза (МЦ).

2.Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ).

3.Гидроксипропилкрахмал (ГПК) или карбометилкрахмал (КМК), которые, в основном, соединяются в общую группу «Модифицированный крахмал» (МК).

Технологичность обойного клея разного типа устанавливается равномерностью и легкостью нанесения раствора кистью, валиком либо специализированным инструментом на рулоны при температуре +5..+30°C. Аналогичным образом, при распределении состава клея материал рулонного типа не должен видоизменяться, скручивать края либо проступать через полотно. Также качественный клеевой состав легко устраняется с материала обоев, если попадает на лицевую сторону изделия, без возникновения каких-нибудь следов после высушивания.

Обойный клей должен быстро разводиться водой, не оставлять комочков в растворе, а еще прекрасно скользить, чтобы облегчить процесс подгонки обойных частей на оклеиваемой поверхности. И, напоследок, качественный клей для обоев не должен оставлять пятен, при этом прочно фиксировать обои на поверхности стен.

Зная главные критерии выбора клея для обоев, вы сумеете добиться самой большой выгоды и эффекта при оклеивании стен

как правильно выбрать клей для обоев

Разновидности составов клея для обоев

Весь выбор и многообразие разных марок клея можно поделить на две большие категории – особые и многофункциональные составы. Рассмотрим особенности использования любой из них намного подробнее.

Многофункциональный обойный клей – состав, применяемый для абсолютно любого типа обоев. Оригинальное качество такому клею предоставляют имеющиеся в структуре усилители – особые искусственные смолы. Такая продукция есть в линейке товаров всех больших изготовителей, например, Quelyd, Метилан, Beeline, Клео, Момент классик и др.
Специализированный клей для обоев – состав, который предназначен для каждого конкретного типа материала обоев, а порой даже под некоторые участки рулонов (к примеру, имеются особые раствора для невидимой фиксации обойных стыков). Вид обоев зависит от самого материала. Профессионалы выделяют легкие, средние и тяжёлые обойные основы.
Выбор правильного клея зависит от каждого определенного типа обоев.

Весь выбор материалов обоев сегодня на рынке предоставлен следующими типами продукции:

  • акриловые и виниловые;
  • легкие или обои на бумажной основе;
  • флизелиновые;
  • текстильные;
  • моющиеся.

Для любого из представленных видов покрытия есть конкретный вид состава клея. Какой собственно клеевой состав стоит предпочесть зависит от вас, но перед принятием столь ответственного решения, необходимо узнать характеристики эксплуатации любого из них.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector