Как выбрать картон для упаковки

В настоящее время есть очень много самых разных определений терминов «бумага» и «картон». Кстати, если вас интересует прием гофрокартона в спб, переходите на сайт lezhar.ru. Так, согластно ГОСТа 17586–80 под ними имеется в виду материал листового типа, состоящий в основном из волокон растительности, между собой связанных силами поверхностного сцепки, в котором находятся проклеивающие вещества, наполнители на основе минералов, химические и настоящие волокна, пигменты и красители. По тому же ГОСТу картон выделяется от бумаги тем, что имеет бо’льшую толщину и массу 1 м2 более 250 г, более большую прочность, а вот по спецификации, принятой в Германии, картоном считается бумага с массой 1 м2 более 150 г. Большинство профессионалов считают картоном бумагу толщиной более 0,2 мм или любую бумагу с несколькими слоями. Практически все картоны состоят из пары слоев – это и есть важное отличие картона от бумаги. При помощи конфигурации слоев достигаются высокая жесткость и хорошие барьерные свойства – данные качества обусловливают применение этой продукции в изготовлении тары, в строительстве, полиграфии, машино- и приборостроении, химической, легкой и пищевой промышленности и др. ветвях.

Картон если сравнивать с другими материалами для упаковки (деревом, металлом, кожей, тканями и т.д.) имеет ряд важных положительных качеств: условную недорогую цену и доступность начального сырья, вероятность получения материала с заблаговременно заданными физико-механическими и прочими покупательскими качествами. Он не тяжелый (ящик из гофрокартона в несколько раз легче подобного пластмассового, втрое – ящика древесного). Исходя из этого при перевозке упакованного в ящики из картона товара экономится горючее, сами ящички могут поставляться заказчику в собранном виде. Картон многофункционален – он может применяться для упаковки разных товаров.

Производственная технология картона почти что полностью автоматизирована и не связана с большими трудозатратами. Для производства тары из данного материала не нужны дефицитная деловая древесина и сложный физический труд – в изготовлении применяется в основном сравнительно доступное и доступное сырье, отходы деревообрабатывающих фирм в виде инновационной щепы, низкокачественная древесина, макулатура и волокнистые отходы целлюлозного производства. Сам производственный процесс большой массы картона выполняется на очень производительных картоноделательных машинах со скоростью до 600–800 м/мин, оборудованных автоматизированными системами контроля и регулирования главных тех. процессов.

Картонная тара легко утилизируется и до 80% ее еще раз применяется в виде макулатуры, что имеет большое значение для экономии ресурсов и охраны внешней среды. При должной организации достигается многократный возврат в финансовый цикл использованной во время изготовления картона первой целлюлозы, что значительно экономит финансовые ресурсы изготовителей. Помимо макулатурного картона из сырья также делаются разные волокнистые плиты, бугорчатые прокладки и прочие, в основном, материалы для строительства. Макулатура считается заменителем целлюлозы, деревянной и бумажной массы, что хорошо отражается на экологической обстановке. Благодаря этому в перспективе производству тароупаковочных видов картона намечено уделять большое внимание, так как это будет помогать более полному и эффективному использованию имеющихся в наличии и недостаточно применяемых подобных очень больших сырья, как мелкотоварная и низкокачественная древесина, отходы лесопиления и обработки дерева, а еще большой потенциал ресурсов макулатуры.

Существенным плюсом картона считается его привычность для потребителей, которые доверяют упаковке, изготовленной из целлюлозного сырья. Имидж картона как материала чистого в экологическом плане часто считается хорошим аргументом в подборе упаковки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика