Малярный валик. Выбираем сами

Если необходимо покрыть краской пол и стены либо потолок побелить, то основным помощником для каждого мастера будет валик для малярных работ. Разумеется, всегда воспользуйтесь кистью и даже специализированным аэрозолем, однако только валик одинаково и бережно слой за слоем наносит краску на поверхность. Благодаря этому и любительский маляр при помощи этого обычного, комфортного и выгодного инструмента может без посторонней помощи провести покраску необходимой поверхности. Кстати, купить валики с ручкой можно на сайте vist.market.

Малярный валик. Выбираем сами

Задумались о ремонте? Тогда эта статья для вас. Здесь и сейчас я расскажу и подробно остановлюсь на том, как же выбрать, казалось бы, довольно простой инструмент, валик. Но как вы, наверное, уже догадались, не все так просто как кажется на первый взгляд. Для начала следует рассказать о маркировках, которые присутствуют на валике. Об этом необходимо знать, поскольку для любого вида покрасочных работ необходим валик из различных материалов. Буквой «В» обозначается сам валик, а далее идет буква, которая обозначает название материала, из которого сделана «шубка» этого самого валика. На сегодняшний день «шубки» для валиков изготавливаются из меха и поролона. Если на валике присутствует дополнительная третья буква, то знайте, что она обозначает область применения это инструмента.

Если на валике вы увидели комбинацию «ВМ», то знайте, что такой валик предназначается для нанесения красок по поверхности. Валики из поролона, на которых указано «ВП» предназначены для всевозможных работ с водно-клеевыми составами. Вы не задумывались о том, что размер валика может о многом рассказать? Например, валики небольшого размера предназначены для покраски в труднодоступных местах на маленьких поверхностях. Валики больших размеров чаще применяются непрофессионалами. Если вы не знали, то на данный момент существует великое множество различных валиков: для покраски пола, прокатки обоев, различного рода поверхностей и это еще не все. Кстати говоря, о мелочах, вы когда-нибудь замечали, что на валиках, а точнее на их «шубках» довольно часто имеются различные полоски? И заметьте, что количество их часто различно. Запомните, что чем больше полосок на валике, тем лучше устойчивее он к различным агрессивным лакокрасочным материалам. По материалам интернет магазина http://vist.market/ здесь вы найдете большой выбор инструментов для ремонта.

Малярный валик. Выбираем сами

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика