Отделка штукатуркой

Штукатурка, не обращая внимания на образование многих ее заменителей нового поколения, и сейчас остается прекрасным выбором для стеновой отделки. Кстати, если вас интересует отделка штукатуркой переходите на сайт klester39.ru. Что нисколько не удивительно: будучи экологическим, устойчивым, материалом который прослужит очень долго, она остается замечательным средством для выравнивания поверхности стен, наиболее бюджетной отделкой, совсем несложный в использовании и доступной на любых региональных рынках. Однако распространяется предпочтение этого материала не на все типы штукатурок.

В особенности, фактурная штукатурка – материал, не так давно ставший доступным для большого круга потребителей – даже в наше время незаслужено остается где-нибудь в середине рейтинга предпочтений собственников домов и квартир. Хотя он выделяется большим количеством положительных качеств и неповторимых хороших качеств. Каких?

Для начала, что вообще представляет собой фактурная штукатурка стен? Это стеновая отделка комнат и помещений офисов особенным материалом в виде неоднородной массы с добавкой разных элементов для декора. По завершению стены, отделанные штукатурной смесью с декоратиным эффектом, могут быть оформлены под настоящий мрамор, гранит, шелк, металл и т.д. Из-за наличия в составе штукатурки зерен разнообразного размера и пимента, она как правило будет служить чистовой отделкой. Либо же формировать базу для окрашивания стен. Наиболее оптимально для последних целей подходит венецианка с добавкой крошки настоящего мрамора и гранита. В перечне важных хороших качеств материала подобного рода необходимо отметить, как минимум, 8 пунктов.

Наноситься фактурная штукатурка легко. К любому типу марочной штукатурки всегда прилагается инструкция, в которой изготовитель сродни расписывает способы получения раствора штукатурки и ее нанесения на стенки. В основном, в зависимости от типа материала для процесса облицовки, необходим один из видов инструментов – либо валик, либо шпатель. Неплохо бы, новый. Только одна трудоёмкость процесса работ по отделке с участием фактурной штукатурки – в подготовке стеновой поверхности. Сначала ее необходимо, как следует, отчистить от предыдущих слоев облицовки (обоев, к примеру). Трудность в том, что поверхность обработки обязана быть исключительно чистой, иначе на различных участках стен штукатурка будет выглядеть по-разному. Разумеется можно, представить этот вид, как творчески оформленный, и заявить, что так и было задумано. Но секрет в том, что на голой стене штукатурка всегда будет выглядеть лучше – это неоднократно проверено. Дальше, после чистки и просушки стен (если для ускорения процесса обои были увлажнены), их необходимо обработать грунтовочным слоем. Причем с подбором грунтовочные смеси тоже нельзя ошибиться: это обязана быть высококачественная грунтовка хорошего проникновения. В другом случае, надёжность сцепки декоративной облицовки со стенками будет невысоким. И о долговечности покрытия говорить не придется. Также, после высушивания, структурную штукатурку необходимо будет зашкурить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика