Шторы для эркерных окон

В сегодняшней архитектуре высотных жилых домов применение подобного элемента архитектуры как эркер, встречается нечасто. Кстати, купить шторы для эркерных окон, можно на сайте http://www.armandi.ru/shtory/dlya-erkera/. Такой элемент наружного дизайна домов и интерьера внутри помещения для проживания, более характерен малоэтажным домам за городом, построенным по собственным проектам. Все таки, оконными занавесками для эркерных окон интересуются многие читатели.

В предлагаемой для вас публикации мы попытаемся дать ответ на наиболее чисто встречающиеся вопросы об эркерных окнах и их оформлении.

Что такое эркер?

Эркером именуется выступал за уровень фасада часть строения, какая в экстерьере собой представляет компонент декора убранства фасада, а в интерьере – компонент, существенно увеличивающим (зрительно) освещенность и пространство в помещении.

История эркеров появилась также давно, как и история оборонительных строений (крепостей, замков), которые в оборонительных целях в углах стен крепости, (а при большой длине стены – и в некоторых местах вдоль неё), имели полубашенки — выступы, которые позволяли вести наблюдение и обстрел вдоль поверхности стены.

Менее популярными применениями эркеров, во время средних веков, было применение в качестве санузлов, разрешающих оставлять нечистоты за периметром крепостной стены (маловероятное использование), или в качестве алтарей замковых домовых церквей (предположение).

Так или по другому, но такой элемент средневековой замковой архитектуры удачно прижился в намного поздние эпохи и перекочевал с стен крепости на фасады домов для жилья в качестве утонченного элемента домашнего убранства.

Сегодняшние эркеры могут иметь разнообразную форму – от клинообразной, до практически круглой в ? сегмента круга. Могут быть прямоугольными или многогранными. Но постоянным для разнообразной формы эркеров остается большущее по площади застекление, очень часто – высокие окна-двери, которое и придаёт такому элементу такую притягательность.

Гардины для эркера

В зависимости от размеров (площади) эркера, он может применяться как компонент организации единого пространства помещения, а еще как не помещение больших размеров, зрительно объединенное с главной комнатой (кухней).

Потому как, ключевым и самым красивым элементом эркера считается приличное количество окон (порой окна-двери) – от 2 до 5 – проблема оформления столь не ординарного и обширного по площади остекленного пространства, занимает главную роль в решении дизайнера.

Гардины для эркера бывают самыми разными. Кроме «японских» сдвижных оконных занавесей, натянутых на рамочные конструкции, можно применять любой другой вид – от жалюзи в «техно»-стиле, до шикарных тяжёлых штор с декоративными элементами из ткани и приличным числом украшений.

Как и в любом ином помещении, подбор фасона и ткани должен полноценно отвечать мысли дизайнера.

Но при этом нужно помнить, что эркер – это большущее световое «пятно», влекущее внимание и непосредственно предназначенное для насыщения комнаты светом. Открывается намного более хороший обзор на внешнее пространство – пейзаж, тем более если это панорамное окно.

Благодаря этому, полноценно или в большой мере перекрывающие панорамные эркерные гардины навряд ли уместны. Они просто лишат того количества света и чувства открытости комнатного пространства, которое даёт эркер.

Иначе обстоит украшение оконными занавесками эркера, содержащего довольно большие размеры для того, чтобы в нем было устроено образно говоря «индивидуальное» помещение – кабинет для работы или территория для отдыха.

При обустраивании кабинета (зоны для работы), гардины должны иметь шанс в достаточной мере закрывать поток света, который на протяжении светового дня может передвигаться вслед за движением Солнечного света и благодаря этому мешать нормальному восприятию изображения на мониторе компьютера или чтению.

В подобном варианте гардины на панорамные эркерные окна обязаны быть довольно плотными или иметь приспособление, сходное с жалюзи – быстро закрывать то окно, которое сейчас даёт переизбыток солнца. Для этого прекрасно подойдут рулонные или «римские» гардины, управляемые при помощи шнуров.

Для территории отдыха порой резонно двойное расположение оконных занавесей на эркерном окне – конкретно на окна эркера – соответствующих концепции интерьера помещения, и по линии объединяющей стены щипца строения – сделанные из легкой, практически прозрачной ткани, раздвигаемые туда и обратно – для изготовления, если понадобится, иллюзии «уединенности» и изолированности от всего помещения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика