ШЕСТЬ САМЫХ ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ТЕПЛОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ПУХОВИКА.
В России довольно длинная зима и большинство населения, независимо от возраста и достатка предпочитает носить пуховики. И хотя на улице весна, «готовь сани летом», тем более, что в магазинах проходят распродажи, и зима вновь вернется. Однако проблема в том, что на рынке масса производителей и моделей. Как среди этого разнообразия выбрать изделие, которое порадует вас своим теплом и легкостью, и при этом вы не выбросите деньги на ветер и мороз? Об этом расскажет наша статья.
1. Наполнитель – главная составляющая пуховика. Уделим ему особое внимание. Обычно пуховики наполняют лебяжьим, гусиным, утиным или гагачьим пухом. При правильном уходе гусиный пух прослужит примерно 20 лет, а утиный, например, не более 5. Чем больше пуха в пуховике, тем он теплее. Обратите внимание на этикетку: down – это пух, а feather – это перо. Если в изделии «двойная начинка», то производитель обязан указать ее значение через дробь, например: 60/40, где первая цифра – пух, а вторая – перо. Соотношение пуха и пера – 50/50 – это и более бюджетный вариант. Стоят такие изделия дешевле. Ну а для сильных холодов, или любителей зимних прогулок необходим пуховик с содержанием пуха 80%.
2. Пуховик должен быть прострочен ровными квадратами или прямоугольниками, не более 10-15 сантиметров. Тогда наполнитель будет распределен равномерно, и не собьется внизу пуховика. Не поленитесь прощупать пуховик, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
3. Вернемся к этикетке. На этикетке пуховика добросовестный производитель должен указать коэффициент сжатия наполнителя, он обозначается буквами FP, то есть fill power. На качественном изделии — это число 550 или больше. При сжатии наполнитель должен быстро восстанавливаться в прежних размерах.
4. Английские буквы DIN EN 12934 – указывают на то, что пух правильно обработан: продезинфицирован, промыт и высушен. Изделие хорошего качества снабжается маленьким пакетиком с образцом пуха и запасной фурнитурой. Все швы внутри пуховика – ровно прострочены, нитки нигде не торчат. Подкладка пуховика также выстрочена.
5. Теперь примеряем пуховик. После примерки на вас не должны остаться пух и перья. Их не должно быть и на подкладке пуховика. Кроме того, выбирать пуховик следует на размер больше собственного – так вы будете чувствовать себя более комфортно зимой.
6. Если вы находите нужной информации на этикетке: страна-производитель, соотношение пуха и пера, коэффициент сжатия, способы ухода – все то, о чем говорилось выше — откажитесь от покупки! При носке такой пуховик не доставит вам радости.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УХОДЕ ЗА ИЗДЕЛИЕМ.
Выбрав идеальный для себя пуховик, не забудьте и про правила ухода за ним. Прежде всего это бережная стирка, не более 30 градусов. Некоторым изделиям необходима химическая чистка здесь. При стирке, положите в стиральную машину несколько теннисных мячиков. Это позволит пуху не сбиваться в комочки. Сушить пуховик необходимо в развернутом виде, периодически встряхивая его.
Вы видите, что правила выбора качественного пуховика не очень сложны, а удовольствие от носки такого изделия продлиться несколько сезонов.
Теперь смело идите в магазин, вооружившись нашими практическими советами и покупайте такую модную, теплую и удобную одежду как пуховик!