Идеи использования яичной скорлупы к празднику Пасхи
.Нам известно, что многие из наших постоянных читательниц самостоятельно пекут Пасхальные куличи, а значит, используют большое количество яиц в рецептуре. Затем, как правило, пустые скорлупки попадают в мусор, так как их уже никак нельзя более использовать.
И все же, сегодня мы покажем вам два способа применения яичной скорлупы, которые удивят любого, и вдохновят повторить подобный опыт самостоятельно. Все, что необходимо сделать — это освободить скорлупу от содержимого в ней очень аккуратно так, чтобы оболочка осталась целой и не поврежденной.
Содержание статьи:
Новое оформление любимого лакомства
В канун Пасхи у вас может оказаться достаточное количество пустых яичных скорлупок, но если сырые желтки и белки были извлечены из них правильно, то полые скорлупки пригодятся для изготовления, к примеру, цветного желе.
Такое лакомство, несомненно, порадует ваших близких и друзей, и уж точно не останется не замеченным среди детей.
Материалы и ингредиенты:
- Сырые яйца
- Фруктовый желатин (желе) в виде сухого порошка
- Стаканчики для яиц
- Ложки
- Глубокие тарелки или пиалы
- Мерный стакан
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: С помощью ложки сделайте небольшое отверстие в нижней части яиц
Шаг 2: Содержимое яиц выливайте в пиалу, а затем, окунайте пустые скорлупки в теплую воду с содой и солью, чтобы их внутренние стенки хорошо очистились от остатков белка и желтка.
Шаг 3: Разведите желатин согласно инструкции с горячей водой. Теперь можете заполнить скорлупки жидким желе.
Шаг 4: Далее необходимо поместить скорлупки с желе в холодильник до полного его застывания.
Яйца с конфетти: мастер-класс
Интересно, но в некоторых странах на Пасху люди веселятся, совсем как дети, устраивая игры и развлечения. Одной из таких игр является разбивание яиц, наполненных разноцветным конфетти и разными мелкими компонентами, о плечи и головы друзей. Эта игра – как пожелание удачи и процветания в наступившем году, покоряет сердца многих людей, и дает возможность творчески разнообразить любимый праздник.
Правила игры
- Как было сказано выше, полые скорлупки могут быть наполнены чем угодно по вашему желанию: конфетти, фруктовой галькой, сахарной пудрой и прочим.
- Одну скорлупку наполняют золотым блеском, и тот, кому посчастливится быть обсыпанным мерцающими блестками, получает какой-нибудь подарок.
- Правила рекомендуют не метать скорлупки друг в друга, а на расстоянии вытянутой руки разбивать их, прижимая ладонь к плечу или затылку друга, чтобы случайно содержимое не попало, например, в глаза.
Необходимые материалы:
- Сырые яйца
- Краситель для яиц разных цветов
- Конфетти, фруктовая галька, драже или блестящий глиттер
- папиросная бумага
- Клей, ножницы
- Иголка или булавка
Пошаговая инструкция:
Шаг 1: Используя булавку или иголку, сделайте небольшое отверстие в верхней части яиц
Шаг 2: Сделайте, также, отверстие крупнее в нижней части яиц
Шаг 3: Теперь необходимо выдуть желток и белок из скорлупы сквозь большое отверстие в ее нижней части.
Шаг 5: Промойте скорлупу (можно добавить немного соды, чтобы избавиться от яичного запаха), и дайте ей высохнуть.
Шаг 6: Далее, в приготовленный заранее красящий раствор погрузите полые скорлупки, некоторое время удерживая их под водой, после чего дайте им полностью высохнуть.
Шаг 7: Наполните яйца наполовину приготовленным конфетти, драже или блеском, используя, при необходимости, воронку.
Шаг 8: Вырежьте из папиросной бумаги круги большего диаметра, нежели отверстие в нижней части яичной скорлупы, а затем, заклеивайте ее, прижимая бумагу к краям.
Шаг 9: Вот и все, теперь яйца с конфетти готовы, и вы можете организовать веселую и красочную игру, как для детей, так и для взрослых.