Вкусняшки из кофе
Миллион людей по всему миру пьют растворимый кофе. Он легче и дешевле в приготовлении, чем молотый зерновой. Но все ли это плюсы перед заключительным? А может быть, он и совсем неприемлем для тех, кто печется о собственном здоровье?.. Кстати, если вы хотите купить кофемашину переходите на сайт kofcheg.ru.
Идея порошкового кофе пришла в голову японцу Сатори Като еще в конце 19 столетия. Но прошло еще практически 40 лет, перед тем как американцы улучшили эту идею и запустили товарное производство 24 июля 1938-го. Этот день и считается днем рождения растворимого кофе.
Крем из растворимого кофе
Этот десерт можно назвать своего рода афродизиаком. Потому что рекомендуют его заказывать на романтическом свидании в кафе.
Для начала нужно взять два яйца, и отделить белки от желтков. Белки пока отставляем в холодильник. Желтки хорошенько растираем с чайной ложкой какао-порошка и четырьмя столовыми ложками теплого молока.
Две чайные ложки (с верхом) желатина замачиваем в половине стакана холодной воды.
Далее стакан молока доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, вводим в молоко сахарный песок (4 ст.л), растворимый кофе (5 ч.л) и для усиления аромата – ванильный сахар (3 ч.л). Даем кофейному молоку еще раз вскипеть, и снимаем с огня. И сразу же добавляем сюда смесь на яичных желтках. Набухший желатин нагреваем до полного растворения и также вводим его в кофейное молоко. Теперь вливаем еще стакан молока (но холодного) и ставим смесь в холодильник. Когда кофейное молоко начнет густеть, в него необходимо добавить взбитые в устойчивую пену яичные белки. Выбрать кофе для дома можно на сайте kofcheg.ru.
Теперь взбиваем стакан жирных сливок в пышную массу. Две трети взбитой сливочной массы вводим в кофейный крем и аккуратно перемешиваем по спирали до получения мраморного узора. Незадействованные сливки пока отставляем в холодильник.
Взбитый крем выкладывается в порционные вазочки и ставится в холодильник для дальнейшего загустения.
При подаче на стол кофейный крем сверху украшается оставшимися сливками и хрустящими орешками. Лучше взять миндаль или фисташки – грамм 100. Орехи мелко рубят, смешивают с сахарным песком (100 г) и растопленным сливочным маслом (2 ст.л). Затем орехи необходимо прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета. Не забывайте при этом их постоянно помешивать. Хрустящие орешки выкладывают на смазанную маслом фольгу и размельчают в крошку. Украшать крем нужно остывшими орешками. Выбрать вкусный и качественный кофе можно на сайте https://kofcheg.ru/kofe/espresso-smesi/