Вы в поисках хорошей свежей рыбы: интернет магазин «Икра love» с доставкой на дом
Чаще всего, в вашем городе есть несколько мест, где вы можете купить рыбу хорошего качества. Посетите рыбный рынок, хорошо, если у вас есть возможность выбора действительно свежей рыбы, прямо с лодки. Другой вариант — купить его в рыбном магазине свежая рыба в спб или в рыбном отделе супермаркета. Выбор полностью за вами, но убедитесь, что рыба свежая.
Мы встретились с менеджером магазина, чтобы выяснить признаки свежести рыбы, на которые нужно обращать внимание.
Поиск хорошего продавца рыбой очень важен
Находятся ли они за прилавком крупного супермаркета или управляют собственным магазином, найдите кого-то, кто заботится о морепродуктах и, что самое важное, является страстным поклонником употребления морепродуктов, такие люди редко могут вам подсунуть некачественный товар. Где бы вы ни находились, не относитесь к покупке морепродуктов так же, как к покупке колбас или замороженного гороха.
Вы должны быть непредвзятыми при покупке морепродуктов
Не думайте, что, если вы захотите приготовить пару хапуку в пятницу вечером, вы сможете выйти и купить хапука. Доступность зависит от капризов сезона, условий рыбной ловли и общего запаса — просто не может быть свежей хапуки в день, когда вы ее ищете. Там, где это возможно, вам стараются предложить альтернативы, но, как правило, сначала отправляйтесь к торговцу рыбой, а затем спланируйте меню или блюдо на основе того, что вы найдете.
Также важно рассмотреть замороженные морепродукты. Это может быть не только безопасный и надежный вариант, но в некоторых случаях это единственный. Но обратите внимание, что замораживание не похоже на бальзамирование — морепродукты остаются очень хрупкими и подвержены быстрому ухудшению. Срок его хранения ограничен.
Вот несколько советов по выбору качественной свежей рыбы:
- Пойдите в уважаемый магазин или торговца рыбой.
- Спросите, что является самым свежим или проверьте, что является выгодой дня.
- Не заблуждайтесь над термином «свежий». В большинстве не имеющих выхода к морю районов, где продается рыба, обычно есть два вида рыбы — оттаявшая или замороженная, за исключением случаев, когда это искренний продавец, которому действительно нравится свежесть.
- Ищите твердую, блестящую плоть. Это должно прийти в норму при прикосновении.
- Нюхайте рыбу «Свежая» рыба не должна пахнуть «рыбной», но должна иметь запах океана — например, свежий океанский бриз.
- Проверьте глаза. Если голова включена, у свежей рыбы должны быть ясные глаза, не должно быть облачности. Они должны быть немного выпуклыми.
- Проверьте жабры. Если они целые, они должны быть ярко-розовыми / красными и влажными, а не скользкими или сухими.
- Проверьте порезы рыбы. Рыбное филе и стейки должны быть влажными и без изменения цвета.
- На Филе и стейки ищите разделение мяса и пробелы. Если мясо отделяется от себя, оно не свежее.
- Обратите внимание на изменение цвета, коричневые или желтые края и губчатую консистенцию — все это признаки старения рыбы.
Смотрите, нюхайте и, где возможно, пробуйте. Может показаться настойчивым требовать от своего торговца рыбой ощущения, нюха или укуса, но это избавит вас от большого беспокойства (и денег), когда вы вернетесь домой и обнаружите, что ваш выбор не нужно выбрасывать.
Научитесь распознавать свежие морепродукты — часто заходите к своему торговцу рыбой и узнавайте их источники. Прислушайтесь к их советам относительно того, что в сезон, что переживает и, что важно, что они берут домой на обед — верный совет лучшим в магазине.
Также еще признак, что красные глаза могут быть вызваны какой-то травмой.
Коротко можно резюмировать: вы должны искать ярко-красные жабры, мягкий неназойливый запах океана, глаза, которые не впали, и кожа, которая становится твердой и медленно возвращается, если вы нажимаете на нее.