Как правильно выбрать дизайн штор

Известно, что глазами дома считаются окна. Непосредственно они связывают нас с тем, что происходит на улице, через них мы смотрим, когда стоим и ждем кого-нибудь, или ищем воодушевление. Гардины на окнах создают уют и домашнее тепло, с их помощью можно сделать хорошую атмосферу. Кстати, если вас интересует дизайн штор переходите на сайт вот сюда.

Украшать окна можно по-разному — но наиболее востребованными считаются гардины. Сайт для женщин sympaty.net порекомендует, как подобрать гардины: с чего начинать, чтобы дать окнам выразительность.

Подбор оконных занавесей может быть предельно приятным занятием — заключительным штрихом к образу вашей жилой площади, который может передать ваше ощущение стиля. Гардины могут скорректировать пропорции окна: его сделать шире или выше, могут перекликаться с материалами в комнате: покрывала, обивка, чехлы, что считается достойным вариантом.

Некоторые декораторы применяют следующую очередность при оформлении окна, охватываются следующие моменты: цвет, текстуры, линии, форма и пространство.

Какой цвет оконных занавесей подобрать

В большинстве случаев декораторы начинают работу с подбора схемы цветов, так как это точка отправления для создания настроения в комнате.

Коралловый, красный или персиковый цвета как правило создают в комнате атмосферу уюта и прекрасно подойдут для комнат, которые направлены на север. Холодные цвета делают спокойнее и подойдут для комнат с немалым количеством света.

Нужно предусматривать и то, что светлые цвета оконных занавесей на фоне ярких стен только восполнят их. Также необходимо не забывать, что цвета выглядят по-разному в зависимости от времени суток.

Линии на гардинах

Наличие линий также очень важно.

Вертикально расположенные полосы зрительно удлиняют помещение,  делают его более официальным.

Широкие полосы отвлекут внимание от окна, что выгодно, если оно не в очень достойном состоянии.

Полосы выполненные в горизонтальном положении делают помещение шире, диагональные полосы привлекают взгляды, однако их нужно применять в комбинировании с полосами которые размещены вертикально.

Фигурные линии только украсят окно. Применение лент, контрастных тканей, и прочих сопутствующих предметов дает возможность сделать оформление намного интереснее.

Как подобрать фактуру материала для штор

С помощью фактуры тканей можно сделать хорошую атмосферу. Только не забывайте, что увесистые ткани съедают много света.

А экспериментируя с разнообразными фактурами, можно достичь нужного и даже неожиданного результата. Однако это не должны быть ткани, которые друг от друга отличаются, как шелк и шерсть.

Форма

Тут идет речь о стиле, о форме и применении сопутствующих предметов. То, что вы подберете, добавит законченный вид вашей жилой площади. Будут ли это классика либо что-то совсем спонтанное — все может зависеть от вас.

Пространство

Стены создают комнатное пространство, также, как и окно, и определяют, как будут расставлены интерьерные предметы. Когда вы подбираете гардины, нужно учесть мебель, паласы, обои и т.п. при дизайнерской разработке оконных занавесей.

Лишь когда все учтено, можно получить потрясающий результат. Благодаря этому при разработке оконных занавесей необходимо брать во внимание и комнатные размеры, и оконные размеры.

Баланс

Данный принцип относится и к грамотному выбору оконных занавесей, и к обстановке. Нужно предусматривать размер и зрительный вес объектов интерьера. Можно исполнять симметрию при расстановке интерьерных предметов и декоре окон, как в намного официальном стиле, или в произвольном порядке, что смотрится намного увлекательнее. Изменяя симметрию, можно получить немалое количество самых разных вариантов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика