Как выбрать дорогую сантехнику

Часто самой серьезной проблемой в ходе ремонта среднестатистической городской российской квартиры становится комната с ванной, а точнее — ее размер. Кстати, больше информации про качественную сантехнику можно узнать на сайте imperiadesign.com.ua. Планировочная привычка сантехнического узла к водопроводно-канализационным стоякам усложняет художественные эксперименты. Перепланировочная работа комнаты с ванной «просит» много времени и усилий, чем иных комнат (не считая кухни).

Предметов сантехоборудования не очень много, но, установив их как то, их будет не легко передвинуть после, так что ошибки в планировке и подборе надолго испортят жизнь. Вариантов повышения полезной площади сантехнического узла не очень много. Можно пожертвовать кухней или «лишней» комнатой, если таковая, разумеется, есть. Но самый популярный прием-совмещение комнаты с ванной и туалета, что позволяет расположить не только типовые ванную, раковину и унитаз, но и стиралку, кабинку для душа, а порой и биде.

Применяя самые новые материалы для отделки в комбинировании с сегодняшней сантехнической техникой можно создать сантехнический узел одним из красивейших помещений квартиры. Не редкостью тут стали потолки с зеркальной поверхностью, полы и стены могут быть облицованы не только замечательной плиткой из кафеля, но и разными влагоустойчивыми панелями для стен. Но украшением данного помещения, безусловно, считается сантех.оборудование. Один из основных компонентов которого — ванна.
Ванна
Кажется, уже давно миновало то время, когда сменить ванную, прослужившую не один год и потерявшую прежний блеск и белизну, было невыполнимой мечтой. В настоящий момент, зайдя в супермаркет сантехники, вы обнаружите очень большой подбор ванн, различающихся не только по стоимости, форме, цвету, габаритам, стране-изготовителю, но и по материалу, из которого они выполнены. Единственный параметр, который, возможно, не удостаивается обсуждения — это цвет ванны. Для кого-то это не имеет значение, но кто-нибудь будет выбирать ванную под оттенок кафеля или другой сантехники. А дело все в том, что у различных изготовителей оттенки одного и того же цвета могут иметь значительные различия. Благодаря этому лучше приобретать ванную, раковину и унитаз комплектом, выпущенным одной компанией. Если же подобной возможности нет, остановитесь на белой сантехнике, потому, что 80% продающихся ванн именно этого цвета.

Другие параметры ванн имеют намного огромное значение. Начнем с размеров. Самые популярные размеры ванн из чугуна 150х70, 170х70, 75, 80 см. Очень редко можно заметить в продаже короткие ванны длиной 105 и 120 см, которые бывают как сидячие, так и прямые. Обыкновенные наши ванны из чугуна имеют размеры 150х70 или 170х70 см. емкости для мытья больших размеров все еще встречаются в говоря иначе «сталинских» домах, бывших коммуналках, размещенных в историческом центре города. Для этих квартир можно выбрать импортную ванную 180х80 или 85 см, меньше. Если же вы желаете мыться с размахом, то нужно будет выбирать среди акриловых «посудин», у которых диапазон размеров гораздо больше.

Итак, мы плавно перешли к следующему параметру — материалу, из которого делаются ванны. Не считая популярных нам чугунных эмалированных, в продаже сегодня имеются стальные эмалированные и ванны из акрила, встречаются и говоря иначе мраморные, которые, разумеется, не высечены из сплошного куска каррарского мрамора, однако в них применена крошка из мрамора, совмещенная с смолами на основе акрила.
Несомненно, самые обыкновенные и популярные на рынке России — чугунные ванны с эмалированным покрытием. Можно подбирать между немногими российскими изготовителями и большим количеством заграничных.

Современные заграничные чугунные ванны с эмалированным покрытием резко отличаются от обычных для нас с детства, тяжёлых и массивных, наших. Они выполнены из намного более тонкого чугуна (приблизительно 5 мм) и смотрятся изящнее, во многих случаях сама емкость ванны сужается к ногам, большинство моделей снабжены хорошими ручками разнообразных цветов. Ставятся они на винтовых ножках, что дает возможность очень легко ставить их по уровню. Вес подобной ванны составляет приблизительно 120-130 кг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика