Тыквенные панкейки
• Тыква очищенная — 500 г;
• Сливочное масло — 60 г;
• Яйца — 3 шт.;
• Сахар — 25 г;
• Соль — 15 г;
• Мука рисовая — 220 г;
* Мука овсяная — 220 г;
* Вода — 1 ст. в тесто и 1 ст. в тыкву.
Приготовление:
1. Тыкву порубите на кубики выложите в кастрюлю и залейте 1 ст воды. Дайте потомиться в течение 15 минут. Можно убрать с огня раньше, если тыква уже стала мягкой.
2. Блендером взбейте тыкву в пюре.
3. Сливочное масло подтопите в микроволновке и добавьте к тыкве. Поставьте в прохладное место для остывания.
4. В другой чаше смешайте яйца, сахар, соль и 1 ст. воды. Взбейте блендером до появления пышной пенки (3-5 минут).
5. Вводите понемногу тыквенное пюре с маслом в смесь из яиц и взбейте все снова блендером. Всыпьте муку, хорошо перемешайте или еще раз взбейте блендером. Тесто получается немного гуще, чем на классические блины.
7. Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковородке для блинов.