Тыквенные панкейки

• Тыква очищенная — 500 г;
• Сливочное масло — 60 г;
• Яйца — 3 шт.;
• Сахар — 25 г;
• Соль — 15 г;
• Мука рисовая — 220 г;
* Мука овсяная — 220 г;
* Вода — 1 ст. в тесто и 1 ст. в тыкву.
Приготовление:
1. Тыкву порубите на кубики выложите в кастрюлю и залейте 1 ст воды. Дайте потомиться в течение 15 минут. Можно убрать с огня раньше, если тыква уже стала мягкой.
2. Блендером взбейте тыкву в пюре.
3. Сливочное масло подтопите в микроволновке и добавьте к тыкве. Поставьте в прохладное место для остывания.
4. В другой чаше смешайте яйца, сахар, соль и 1 ст. воды. Взбейте блендером до появления пышной пенки (3-5 минут).
5. Вводите понемногу тыквенное пюре с маслом в смесь из яиц и взбейте все снова блендером. Всыпьте муку, хорошо перемешайте или еще раз взбейте блендером. Тесто получается немного гуще, чем на классические блины.
7. Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковородке для блинов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.