Кухонный блендер: стационарный или погружной
немало времени и сил, которые требуются для приготовления блюд. Одним из таких видов техники является блендер.
Это устройство позволяет смешивать несколько ингредиентов, измельчать пищу, взбивать ее так далее. Именно поэтому блендер является незаменимой вещью на кухне. Также стоит отметить, что в отличие от кухонного комбайна он не занимает много места и его не приходится разбирать и собирать долгое время. Цена на блендеры относительно приемлемая, и поэтому позволить данную покупку может себе практически каждый из нас.
Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент различных блендеров, но выбрать подходящую модель бывает непросто. Рекомендуем вам выбрать блендеры Leben, которые бывают стационарные и погружные.
Первый тип блендеров представляет собой устройство, которое взбивает белки, колит лед и смешивает ингредиенты. Данный вид прибора стоит на одном месте и вам не надо будет держать его в руках, что предотвращает порезы. Для того чтобы стационарный блендер смешал продукты или взбил белки, достаточно нажать на кнопку и подождать несколько минут. Для того чтобы очистить такой прибор, надо налить в него воду и включить блендер на несколько минут. Чаша стационарных приборов может быть пластиковой и стеклянной. Пластиковый вариант отличается практичностью и невысокой стоимостью. Однако стоит помнить о том, что со временем пластмасса темнеет. Стеклянная чаша выглядит более красиво, но она может расколоться. Заменить подобную чашу будет непросто, что является недостатком.
Объем чаши блендера может быть различным, но всегда стоит помнить о том, что заполнять ее полностью нельзя. Именно поэтому от общего объема чаши надо отнимать около триста грамм, и тогда вы получите полезный объем изделия. Чем мощнее будет блендер, тем проще и быстрее можно смешать продукты.
Погружной блендер представляет собой прибор с «ножкой», которая вставляется в емкость. Чаще всего такой вид приборов необходим для измельчения продуктов, а также для приготовления пюре и детского питания. Старайтесь отдавать предпочтение блендерам с металлической «ножкой», ведь они гораздо прочнее приборов с пластиковой «ножкой». Также пластиковую «ножку» нельзя вставлять в чашку с горячими продуктами. Очень удобны модели, у которых есть функция регулировки мощности, ведь благодаря этому вы самостоятельно сможете выбирать режим и скорость работы прибора.
При выборе блендера, который необходимо погружать, обратите внимание на то, чтобы вместе с ним продавались насадки. Благодаря ним вы сможете взбивать яйца, измельчать продукты более тщательно и так далее.
Мыть блендер надо с помощью губки и мыльного раствора. Специалисты не рекомендуют чистить детали блендера абразивными средствами. Помните о том, что во время мытья ножей можно сильно порезаться, поэтому будьте осторожны. Чаши блендера можно мыть в посудомоечной машине, выбрав специальный режим.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что блендер – это удобный прибор, благодаря которому каждая хозяйка может сэкономить немало времени на приготовлении блюда, а особенно детского питания. Отдавайте предпочтение приборам тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя. Помните о том, что качественный блендер не может стоить подозрительно дешево. Проверяйте товар в магазине и внимательно осмотрите его. Удачного выбора!