Как правильно выбрать чистку колодца

Раньше работы по очищению колодезного дна проводились только руками с применением ведер и веревок. Если вас интересует чистка колодца, смотрите на сайте kolodes777.ru. Нынче с данной проблемой помогает справиться оборудование насоса. Очень часто для этого подбирают мощный погружной или водоотводный насос для очистки колодцев, способный перекачивать воду не только с песком, однако даже и с маленькими камушками.

Фекальные насосы и их возможности

В процессе активной эксплуатации колодца происходит заиливание его дна, что ведет к помутнению воды, уменьшению ее поступления, возникновению зловонного запаха. Чтобы источник воды оставался всегда в пригодном для применения состоянии, нужно иногда чистить его днище от намывшегося песка, глины и прочих твёрдых примесей.

Рекомендуется очищать колодцы 1 раз в три года кроме построек, выкопанных на плавунах, которые нуждаются в ежегодной очистке. Приватные гидротехнические строения чистят при помощи фекальных насосов —  аппаратов, одаренных большими рабочими возможностями.

Для извлечения с дна колодца загрязняющих воду грунтовых отложений используют погружные фекальные насосы

Фекальные насосы могут справиться с выкачкой чистой и замутненной воды из колодцев, залитых котлованов, бассейнов, погребов, подвальных помещений. Насос подойдёт также для своевременного устранения неблагоприятных последствий коммунальных аварий. Плюс к этому дренажник может использоваться для обеспечения постоянной движению воды по замкнутому контуру в садовых фонтанах, прудах и прочих водоемах созданных исскуственным.

Домашние фекальные насосы могут перекачивать грязную воду с твёрдыми частичками до 35 мм диаметром

Для того чтобы выбрать идеальное по техническим показателям устройство, необходимо ясно представлять, с какой водой, грязной или чистой, придется работать оборудованию насоса. Под питьевой водой принято иметь в виду жидкость, имеющую включения размером не превосходящим 5 мм.

Фекальные насосы, предназначающиеся для откачки чистой и грязной воды, выделяются:

диаметром отводящего отрезка трубы;
диаметром сечения всасывающего отверстия;
материалом, взятым для производства деталей устройства.
В грязной воде могут быть твёрдые частицы до 35 мм в разрезе. Дальше нужно установить величину всего объема перекачиваемой воды. Очень важно узнать и глубину, с которой планируется организовывать водозабор, а еще предусмотреть состав донного фильтра — какого размера гравий применялся для его устройства.

Помимо чистки колодцев фекальные насосы могут осушать затопленные подвалы, активизировать движение воды по замкнутому контуру в прудах на участке

Выбор насоса по продуктивности и напору

Помимо качества воды к важнейшим показателям выбора фекального насоса относятся его продуктивность и напор. Под работоспособностью знают водный объем, который насос способен перекачать в конкретную единицу времени.

В большинстве случаев продуктивность насосного оборудования меряется в л/ч или м3/ч, что исходя из этого значит литры в час или кубические метры в час. Данный технический параметр показывает, насколько быстро по времени аппарат сумеет почистить колодец от загрязненной воды.

Для того чтобы подобрать насос для очищения колодца нужно знать глубину водоразбора и состав донного фильтра

Напор — это цыфра высоты подъема воды, измеряемый в атмосферах, барах и метрах. Этот показатель фекальных насосов в большинстве случаев маленькой, так как водооткачка ведется с маленькой глубины. Нужно помнить о соответствии вертикального и горизонтального напора, составляющего 1:10.

К примеру, если вы откачиваете колодезную воду  глубиной 8 м и перемещаете ее на расстояние 10 м по лежащему на земля шлангу, чтобы отвести ее за границы вашего участка, то напор у насоса должен составлять не меньше 9 метров. Не стоит также забывать про то, что насосы в зависимости от величины высоты подъема будут работать с самым разнообразным уровнем продуктивности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
Яндекс.Метрика