Паштет из отварной куриной печени
• Куриная печень — 420 г;
• Растопленное сливочное масло — 120 г;
• Сало соленое — 50 г;
• Желтки яичные вареные — 2 шт.;
• Луковица;
• Лавровый лист;
• Растительное масло — 15 г;
• Черный перец горошком — 5 шт.;
• Специи.
Приготовление:
1. Печень вымойте, отварите с добавлением лаврового листа и черного перца в течение 6 минут после закипания, в конце варки при прокалывании печени не должна выделяться кровь. Печень откиньте на дуршлаг, промойте.
2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте масло, пассеруйте лук на медленном огне 7 минут, помешивая.
3. Выложите в блендер печень обжаренный лук, желтки и нарезанное кубиками сало. Взбейте до однородной пышной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите паштет в формочку и залейте растопленным маслом. Охладите.