Фартук кабанчик на кухне – фото и дизайн

Фартук кабанчик (он же метро) представляет собой керамическую плитку, по форме напоминающую кирпич. Плитка кабанчик на фартук может быть ровной, но большей популярностью пользуется выпуклая плитка со скошенными гранями.

Размеры плитки кабанчик

У кабанчика самые популярные размеры 7,5х15 см или 10х20 см. Для кухонного фартука именно такая плитка подходит лучше всего, кроме того, она имеет доступные цены и ее можно найти в ассортименте у большинства производителей. У кабанчика есть и другие размеры, длина 12-30 см, а ширина 6-10 см.

Есть смысл приглядеться к имитации кирпичика, если вы хотите выбрать плитку для фартука попроще и подешевле. Обычно это простая плитка стандартных размеров с углублениями на поверхности или фасками. Конечно, с настоящим кабанчиком она не сравнится, но выглядит вполне симпатично и более дешева в укладке.

В какой стиль впишется керамическая плитка кабанчик

Плитка для кухни кабанчик лучше всего подойдет для классического стиля, а также прованса и кантри. Белая плитка кабанчик очень популярна в скандинавских странах, так что, если вы решили предпочесть скандинавский стиль для кухни, то такая расцветка подойдет для фартука как нельзя лучше, как на этих фото плитки кабанчик:

«Кирпичик» будет очень актуально смотреться на кухне лофт или индастриал, хорош он и для модерна, а также современного стиля.

Выбирая плитку кабанчик для фартука кухни, в первую очередь смотрите на преобладающий стиль в интерьере и фактуры. Не всегда будут уместны глянцевые кирпичики, можно подобрать материал с матовой поверхностью или с кракелюром.

Самыми распространенными цветами для кабанчика являются белый и оттенки бежевого. Эти цвета нейтральны сами по себе, поэтому подойдут для любого стиля и будут сочетаться со всеми цветами отделки и мебели на кухне.

Если вам хочется от керамической плитки кабанчик буйства красок, приглядитесь к материалу испанского производства — он имеет яркие и насыщенные цвета, а также леденцовые оттенки (мята, розовый жемчуг, лиловый и т. д.).

Кабанчик на фартук может быть черным и при этом матовым либо глянцевым, особенно эффектно он будет смотреться с черно-белой мебелью или с деревом разных оттенков, как теплых, так и холодных, как на представленных фото кабанчика:

Практичность фартука кабанчик

Плитка кабанчик на фартук подходит не меньше остальных видов. Керамический кирпичик бежевых оттенков практичен, на таком фоне разводы и пыль практически не видны, а вот черный и цветной придется протирать чаще, потому что любые пятна на них видны сразу и бросаются в глаза.

У кабанчика есть один недостаток, это швы между плитками. Из-за фасок бороздки становятся более глубокими, что затрудняет мытье кухонного фартука. Если вам это важно, лучше выберите гладкий кабанчик.

Раскладка плитки кабанчик на фартуке кухни

Есть несколько способов укладки:

  • Кирпичная кладка — классическая раскладка для плитки кирпичика — она проста и универсальна. Важно следить при укладке за горизонтальной линией, если она будет нарушена, кладка пойдет вкось, что будет очень заметно впоследствии.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

  • Горизонтальная штабельная — такую раскладку лучше всего выбирать для скандинавского интерьера. Плитка просто ровно укладывается стык в стык. Если такая кладка кажется скучноватой, попробуйте использовать затирку для швов контрастного цвета.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

  • Елочка — интересная раскладка. Сделанная аккуратно, она выглядит очень эффектно. Плитка кладется строго под углом 45 или 90 градусов.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

  • Диагональная кладка — укладывая плитку кабанчик на фартук по диагонали, вы добьетесь оригинального эффекта. В отличие от классической кирпичной кладки и штабелей, диагональная раскладка выглядит действительно оригинально.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

  • Вертикальная со смещением — грубо говоря, это та же кирпичная кладка, только плитка кладется не горизонтально, как обычно, а вертикально. Чтобы такая кладка смотрелась хорошо, выбирайте размер поменьше. Этот вариант лучше смотрится на просторных кухнях с высокими стенами.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

  • Вертикальная штабельная — чтобы такая раскладка для кухонного фартука выглядела аккуратно и стильно, кладка должна быть безупречной, а швы идеально ровными.

фартук кабанчик, плитка кабанчик на фартук, плитка кабанчик на фартук кухни, плитка кабанчик белая, керамическая плитка кабанчик, плитка кабанчик фото, плитка для кухни кабанчик, кабанчик фото

Хотите сделать фартук спокойным и не отвлекающим от основного интерьера? Тогда для швов стоит подобрать затирку в тон. А если хочется разбавить однотонность, то лучше выбрать для затирки контрастные оттенки.

Поскольку для кухни характерна высокая влажность, особенно во время готовки, выбирайте водостойкую затирку, изготовленную на основе эпоксидной смолы. Такая смесь долго сохранит свой цвет, поэтому не стоит экономить, дешевые материалы быстро пожелтеют и станут некрасивого грязного цвета.

Правила укладки кабанчика

При укладке плитки для кухни кабанчик, соблюдайте несколько 8 несложных правил:

  1. Всегда приобретайте плитку с небольшим запасом в 8-10%. Это будет вашей страховкой на случай, если часть материала будет повреждена, например, при обрезке. Немного лишней плитки может пригодиться потом, когда придется заменить поврежденную.
  2. Для кабанчика очень важны ровные швы, поэтому укладку должен выполнять профессионал, особенно это касается необычных и сложных укладок.
  3. Фартук кабанчик будет более долговечным, если хорошо подготовить стену. Поверхность для укладки необходимо идеально выровнять, поэтому стену нужно грунтовать, шпаклевать и выравнивать строго по уровню. Только добившись идеально ровной стены, можно начать укладку.
  4. Выпуклый кабанчик несколько толще классической плитки, а значит и тяжелее, учитывайте это при выборе клея, его должно быть больше. Чтобы улучшить сцепление, наносите клей и на стену, и на плитку.
  5. Шов между плитками не должен быть толще 5 мм. Можно сделать швы совсем тонкими и незаметными, но такая работа под силу только профессионалу, который уже имел дело с укладкой кабанчика.
  6. Кабанчик не слишком удобен для облицовки углов или коробов, поэтому в таких местах лучше воспользоваться краской в тон.
  7. Чтобы отделка фартука кабанчиком выглядела аккуратно, плитка в углах запиливается под углом в 45 градусов. Чтобы закрыть стык не используйте пластиковые уголки, они сильно удешевят вид фартука, лучше используйте керамические уголки.
  8. Выбирая плитку кабанчик на фартук, приглядитесь к небольшим квадратным плиткам с фасками. Такой плиткой удобно заполнять углы, чтобы лишний раз не резать основную. Если же таких керамических квадратиков в продаже нет, используйте самостоятельно подрезанную плитку в углах, но следите, чтобы в сторону угла шел заводской край, а не спиленный.

Где купить кабанчик для кухни

Если хотите яркости в отделке, остановите свой выбор на испанском кабанчике Monopole Ceramica.

Из отечественных производителей отдайте предпочтение плитке кабанчик Керама Марацци (Kerama Marazzi — коллекции Веджвуд или Ноттингем, Гамма, и т.д.). Плитка, имитирующая кабанчик, имеется у Азори или Cersanit.

Вот еще несколько фото фартука кабанчик:

Печёная картошка Три слоя

Русский человек всегда любил картошку в любом виде, жаренную, варёную, печеную, тушёную, в мундире, а некоторые любят даже сырую. Все мы любим собраться с друзьями или с семьёй и пойти на шашлыки. И практически каждый такой поход не обходится без картошки приготовленной в костре. Даже в конце двадцатого века, картофель был не слишком востребован русским кулинарам.До появления картошки, русский народ из овощей любил есть репу.

Раньше картофель даже был под запретом из-за определённых её свойств. Ему не доверяли и считали его опасным для здоровья.Но со временем картофель стал номером один среди своих овощных соратников. Существует куча рецептов в которых на первом месте фигурирует данный овощ. Вашему вниманию я предоставлю рецепт печёной в духовке картошки с мясом и сыром. Если же вы не желаете готовить сами то можно заказать доставку печеной картошки домой.
Для приготовления картошки «Три слоя» понадобится:

  • 1 килограмм картошки.
  • 500 грамм мяса (какое мясо, выбирайте на свой личный вкус).
  • 1 луковица.
  • 1 средняя морковка.
  • 200 грамм сыра.
  • 2 крупных яйца.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Специи.
  • Сливочное масло.
  • Пищевая бумага.

Способ приготовления:
Чистим и тщательно моем картошку, обязательно убираем все «глазки». Нарезаем её очень тонкими кружками так, чтобы кружки просвечивались на свету. Есть даже специальные тёрки с одним лезвием, с помощью неё намного проще сделать тонко нарезанный картофель. Что бы она не почернела ( а чернеет она потому что протеины и зольные вещества вступают в реакцию с кислородом), кладём в кастрюльку с тёплой водичкой. Затем чистим морковь и лук. Нарезаем овощи кубиками.

Разогреваем сковородку, Кладем овощи и жарим в течении пяти минут, добавляем кипяченной воды и тушим десять минут. Мясо моем, отбиваем, нарезаем соломкой, толщиной примерно три сантиметра. В глубокую тарелку или чашу, разбиваем яйца, кладём три столовые майонеза, добавляем соль и специи, взбиваем венчиком. Кладём мясную соломку, перемешиваем всё руками и отставляем в сторону. Берем сыр, трём на тёрке, лучше всего на мелкой, что бы сыр быстрее расплавился. Достаём противень, кладём в него пищевую бумагу и смазываем ее хорошенько сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200-280 градусов. Самым первым слоем кладём мясо с сделанным соусом, вторым слоем пережаренный лук и морковку (без воды), третьим слоем картошку, солим и перчим ее, затем посыпаем всё сыром и ставим в духовку. . Сочетание картошки с мясом, давно полюбилось русскому человеку. Приятного аппетита.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.